·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

分享:佛法的修学当秉持循序渐进、夯实基础之原则

  来源:佛陀教育共修分享 录入时间:2017-04-01 08:53:56
关键字:共修分享,学圆通章,循序渐进,学佛次第,打基础,夹杂,多闻,五重玄义,八苦,学弥陀经,念佛,六信
【 点击数:3541 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教网(佛陀教育网)“学佛共修”修学体会  2017年4月1日

 

多看多听总免不了受那些经论的影响对念佛就造成了掺杂

 

顶礼净空老法师!

顶礼各位老师和师兄!

  《大势至菩萨念佛圆通章》是《楞严经》里面的一章;《疏钞》是对这个经的解释,作者是前清慈云灌顶法师。《圆通章》是大势至菩萨分享自己学佛成功的经验,我们依此方法修学,一定可以成佛。

  大势至菩萨也叫做“得大势”,在西方三圣里面他代表智慧;观世音菩萨代表慈悲。在《思益经》里面说大势至菩萨,“我投足之处,震动三千大千世界,及魔宫殿,故名大势至”。《观无量寿佛经》说,“此菩萨行时,十方世界,一切震动,此菩萨坐时,七宝国土,一时动摇”。当然这个“动摇”是指思想的震动。

  “大势至法王子”的意思是:佛在一切法里面得大自在,所以称之为“法王”;菩萨则称之为“王子”,所以说“法王子”。这从法化生,菩萨是佛的弟子、是佛的学生。

  “与其同伦五十二菩萨。”代表从“十信位、十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉”五十二个位次的菩萨,“妙觉”就是成佛从初发心到成佛,每一个阶级里面人数不知道有多少,都是修念佛法门的,不是指五十二个人

  “十二如来,俱名光者,因中念本觉佛,发明心光,果上成妙觉佛,现起身光故。”这就是佛名号后面为什么都有个光。“本觉佛”就是阿弥陀佛,阿弥陀佛是我们自己的“本觉”。我们今天发心念阿弥陀佛,这个能念的心就是“始觉”,“始觉”合“本觉”,“始本不二”就是“究竟觉”。

  大势至菩萨过去生中经历了十二尊佛,都教他念佛法门,十二劫的念佛,可见念佛法门也不是一生一世就那么容易成功的。

  我们在轮回中不知道念了多少劫的佛了,今天还在轮回,可见就是这个最易成佛的法门,也不是那么容易的,它是相对其他法门容易那么多佛菩萨靠念佛法门成佛,我们的本性是一样的,我们也应该发奋直追,不再迷迷糊糊地沉沦苦海。

  佛从来都在念众生,只是众生分念佛或不念佛,众生若不念佛,那么对佛就是“若逢不逢,或见非见”,就是见面也不认识。你不念佛,佛虽然念你,不起感应作用,不是佛有障碍,是你有障碍

  “众生若不念佛,圣凡永隔,父子乖离,长处轮回,去佛远矣。”若众生念佛,你的佛性就现前。你念佛,佛也念你,你与佛感应道交。念他佛是启发自佛,如果不念他佛念自己,在理论上讲没错,自己是佛,这是性德。可是性德没有修德,这个性德显现不出来。

  “未成佛者,久沉欲海。”“欲海”就是七情五欲,这是害苦了我们自己没有办法出离。

  “具足烦恼,杳无出期。”没有出头的日子。我今天学佛了,也厌倦六道轮回,可学习并不精进,贪心、懒心没有去除。

  贪心反映在哪些方面呢?总是抱怨环境不好,自己甚至都没觉得在抱怨,心里觉得先生也不听我的,不跟着我学佛,一天就知道看小说、电视,生活也不规律,一天让我操心,也听不进去劝,女儿又懒又不听话。我前几天才发现,这是我太贪心了,想事事顺心,一不顺心就生烦恼,通过反观,我发现我才是那个最听不进去人劝的人,别人说我一句,一般都是家里人说,外人一般不敢说,没有学佛前是火冒三丈,学佛后是忍到不发火,但要狡辩或不接受,家人刚一说,我就给挡回去了,比起我先生来说还差劲,他至少要听我说完,女儿懒、不听话也是我培养出来的我以前跟父母在一起时,也是又懒又不听话,怪谁呢?!自己不好好反省自己,还怪这、怪那的,贪心呀!这几天,改了一些不听人劝的习气,先生和女儿也没有那么犟了。

  再说懒惰的问题,我从小瞌睡就多,精神气不足,学佛后好点,但对于早晨5点钟起床,大多数情况都起不来,最先闹钟也是定到6点过起床也起不来,天气一冷更起不来,觉得晚点起床没什么,只要天天学就行了,可想起“众生无边誓愿度”的誓言就惭愧了。如果我学佛只是为了自己解脱,那么懒点没有什么,但度众生怎么能偷懒呢?!释迦牟尼佛和我师父偷懒了吗?没有呀!如果我往生西方极乐世界后没有他们这种度众生的心,那么那个誓愿是假的,那么西方极乐世界我愿意去吗?因为去了以后要像佛一样不知疲倦的度众生,我现在这样懒怎么行呢?

  有一天在家里学习,因为冷,缩成一团,不想动,有点心神恍惚,对自己很失望,学佛三年了,还是控制不住情绪;在先生得病时,心里出了恶念,怪他身体不好,又不知道好好爱惜身体,心里很生气,不知怎么眼前突然出现一根又白又胖的蛔虫,我仿佛知道那蛔虫的感觉,是一种又吃得饱、又暖和的满足,那种满足还一下让我感受到了舒适,这是多么惭愧的事呀!一个人居然在那一刻受了蛔虫的诱惑,我这么懒,如果任由懒发展下去,等待我的命运就是蛔虫,你是不去做佛而去做蛔虫该有多傻呀!我决定在今年养成每天5点起床的习惯,因为确实太难了,我太喜欢睡觉了,我用一年的时间来克服。

   “若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。”“去佛不远”就是快要成佛了。“不假方便”就是不再用其他方法。“自得心开”就是禅家所讲的大彻大悟、明心见性,这是楞严会上修行的目标。大势至菩萨就是这样念佛成功的,我们只要坚持念下去也一定能成功的。

  念佛要念到“功夫成片”,决定有把握往生,生西方极乐世界“凡圣同居土”。

  “功夫成片”里面也有三辈九品。上三品的往生就那么自在,不仅仅说你想坐着走、站着走,竖个蜻蜓倒着走,爱怎么走就怎么走,想什么时候走就什么时候走,他生死自在;中三品,那你就选择坐着、站着,都很有可能;下三品往生,多半都是有病,但是走的时候一定清清楚楚、明明白白。这是基本的条件。走的时候迷惑颠倒,这是很大的危险,这个不可靠,助念都不可靠。

  一生念佛,不能往生的有四个原因:一、念佛不精诚故;二、生疑不笃信故;三、无有往生愿故;四、不能断贪爱故

  第一,“念佛不精诚”。这两个字都要注意,“精”是什么?“精”是不杂,你要掺杂就不精了;不精当然就不诚,“诚”就是老实,不诚就不老实了所以老实念佛要精诚,专念;换句话说,我们只依净土“五经一论”,这就是“精”,五经一论以外的统统放下,不再去下功夫、去读诵,也不必去看了看,总免不了受那些经论的影响,这对于我们念佛就造成了掺杂。所以其他的经论统统不看,都把它收起来,供养别人,别的不念佛的人,他有需要的我们供养他。

  虽然“五经一论”以外我们自己不修、不读、不看它,但是这一切经论是佛说的,我们要恭敬,我们要供养。如果自己修行,不要了,统统都不要了。

  为了弘扬净土,要参考一点其他的,为什么?我们才能够说服别人。否则的话,问起来你只晓得净土,其他之外你都不懂,人家也轻慢你、瞧不起你,他也不能相信

  第二个障碍,“生疑不笃信故”信心不坚固,对净土怀疑,所以到临命终时退心了,到临命终时不相信自己能往生,不相信佛来接引你,这糟了,这个障碍大了。所以为什么天天要读经?就是破除这个障碍

  第三个障碍,“无有往生愿故”为什么“无有往生愿”?对这个世界他有贪恋,他舍不得。口里说的我要往生西方极乐世界,真的到往生,不去了,不干了,不想去了,马上就退转。口里头说往生,心里头也想往生,但那不是真的,留恋这个世界。

  四个原因,这就贪爱。贪爱的范围太大了,五欲六尘、名闻利养、家亲眷属,这个恩爱缠缚不容易离开,这个麻烦太大了

  四种病根,可以说不是一世一生的,生生世世的惑业缠缚,这就是过去业障深重。

  我们念佛,要面临四种业障:第一昏沉障; 第二是妄念障, 第三是恶境障;第四是业障病,这个事情是最难的,比前面三种都难于对治。只有不断的听经、念佛才能破除障碍

  念佛人有三种力量:一个是念力,念力就是至诚心,真诚,这是魔都尊重,不敢来扰乱的。一个人心地正大光明,妖魔鬼怪他不敢接近;第二本有佛性力,这就是自己本来具有的善根,由于自己念力与自己本有的善根力相应,这个力量就大了;第三,阿弥陀佛神力加持,就是佛摄取力。这个法门是“二力法门”,冥冥当中是阿弥陀佛神力加持,十方诸佛的护念,所以魔怎么能够扰乱?这是不可能的事情。

  念佛得定叫“念佛三昧”,又叫做“香光庄严”。我们天天念佛,不知不觉的和佛接近,染上佛的香味,久久必定成佛。

  最后,大势至菩萨现在在我们娑婆世界念佛人往生西方极乐世界,教我们“都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一”。

  学了这么久的净土法门,对念佛越来越不敢轻视了,现在上下班在公共汽车上都念佛,单边有40多分钟的时间,中间要被外面环境打岔,念得不是那么专注;在家就念《无量寿经》和听经学习,不是特殊情况,如出差在外等,每天都在坚持。

  看了师兄们的学习分享,使我有动力不孤单,因为周围只有迷信佛的,在周围也找不到人分享学习体会,感谢有这个平台让我们聚在一起!

  祝愿国泰平安,正法久住!

  祝愿师父所有的愿望都能实现!

  祝愿佛法早日中兴!

  惭愧学生c00635顶礼敬呈

  2017年3月27日

 

佛法的修学当秉持循序渐进、夯实基础之原则

 

顶礼上净下空老法师!

尊敬的各位老师、各位大德同修:您们好!

阿弥陀佛!

  末学学佛两年,初识门道,跟着“佛陀教育网络共修平台”进入净土宗经典“五经一论”的学佛阶段。弟子秉持循序渐进、夯实基础之原则,从二月上旬开始利用业余时间一直跟着师父上人修学《佛说阿弥陀经要解》,到今天为止修学圆满

  本次修学《阿弥陀经要解》,感悟很深,自己的境界又一次有所提升!

  下面根据自己的学习、生活实际说说自己的修学心得。

 

  一、《要解》概述

  印光大师称赞蕅益大师所著《阿弥陀经要解》,“理事各臻其极,为自佛说此经来第一注解,妙极确极。纵令古佛再出于世,重注此经,亦不能高出其上矣”。

  (一)要解序文

   总揽佛法中至直捷至圆顿至简易至稳当之法是信愿执持名号,求生净土;三根普被,摄事理以无遗,统宗教而无外,尤为不可思议。

  (二)五重玄义

  “释名”:解释经名。佛说阿弥陀经》,“佛”为本师释迦牟尼佛,因感众生成佛机缘成熟,欣悦于怀,为说难信之法,令众生究竟脱离,介绍阿弥陀佛和西方极乐世界。

  “辨体”。大乘经皆以“实相”为正体。

  “明宗”:“宗”是修行的宗旨释迦牟尼佛无问自说,为我们介绍了西方极乐世界,本经明确告诉我们,只要“真信切愿,执持名号”,若一日至七日,一心不乱,蒙佛接引,即得往生极乐国土。

  “明力用”:“力用”就是我们往生的功德、利益和效果本经告诉我们修行功德能带业往生,径登四土,圆证三不退,得与如是诸上善人,聚会一处。

  “明教相”:“教相”就是教学的对象本经介绍的法门是一生圆满成佛的法门,属于最极园顿的法门,普被三根,是十方一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。

  (三)正释经解

  1、序分。“序分”分“通序”和“别序”。“通序”是标明讲经的时处,引大众同闻本经是佛在舍卫国祇树给孤独园与诸大比丘僧、诸菩萨摩诃萨与诸天人众聚会。别序是发起序,净土法门开启,不可思议,无人能问,故佛自说西方依正名字为发起。

  2、正宗分。“正宗分”分为三个部分;一是具体详细介绍西方极乐世界的依正庄严以立信,二是特劝众生应求往生以发愿,佛在经里三次恳劝我们应当发愿愿生彼国;三是正示行者执持名号以立行。

  3、流通分。“信愿持名”一法,圆收圆超一切法门,竖与一切法门浑同,横与一切法门迥异。既无问自说,谁堪倡募流通?唯佛与佛,乃能究竟诸法实相。此经唯佛境界,唯佛可以流通耳。

 

  二、极乐世界义正庄严

  1、佛在《阿弥陀经》的“正宗分”里说,“极乐国土,无有众苦,但受诸乐”我们娑婆世界苦不堪言,有“三苦”、“八苦”、“无量诸苦”之说。

  “三苦”指“苦苦”、“坏苦”和“行苦”。

  八苦”即“生苦”、“老苦”、“病苦”、“死苦”、“爱别离苦”、“怨憎会苦”、“求不得苦”和“五阴炽盛苦”。

  “无量诸苦”就是除了上面所说之“三苦”、“八苦”之外,尚有来自人事方面的“无礼、侮辱、诽谤、污蔑、漫骂、冤枉、加害”等等,并有来自自然界的“日晒、风吹、雨打、饥渴、寒热”等等。

  而极乐世界却充满了快乐,极乐世界可以九品往生。即使生于下下品,也能够受身心安泰之乐,而无“苦苦”;受依正庄严之乐,而无“坏苦”;受三昧寂定之乐,而无“行苦”;有莲花化生之乐,而无胎狱之“生苦”;有相好光明之乐,而无衰坏之“老苦”;有自在康宁之乐,而无病痛之“病苦”;有寿命无量之乐,而无四大分散之“死苦”;有海会相聚之乐,而无与所“爱别离之苦”;有上善俱会之乐,而无“怨憎相会之苦”;有所欲如意之乐,而无有“求不得之苦”;有五蕴皆空之乐,而无“五阴炽盛之苦”在娑婆世界的“三苦”、“八苦”、“无量诸苦”到了极乐世界全都没有了,那才是真正的、彻底的解脱人生痛苦之道!

  2、极乐世界义正庄严

  “黄金为地,上有楼阁,有七宝池,有八功德水,有莲花,有珍禽,常作天乐,天花缤纷”实际是七宝为地,黄金为七宝之首,举其首已摄其余矣。

  “彼佛光明无量,照十方国,无所障碍”。往生的人,身顶皆有光。光是智能的象征,显示他已成就一切智慧,“获得无边辩才”。

  无量寿。“彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫”。往生的人,都是莲花化生,得到清虚之体,寿与佛齐,都是无量寿

  “极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致”菩萨修行,要断见思惑,方证位不退;断尘沙惑,方证行不退;断无明惑,方证念不退。而一切往生的人,一生到极乐世界,皆是阿鞞跋致,即圆证三不退;“极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处”。一生补处者,尽此一生即能补到佛位,凡是往生的人,都能究竟证得一生补处等觉菩萨的果位,决定一生成佛;与诸上善人俱会一处上善人,往生的人,即使下下品往生,也能时刻跟观音、势至、文殊、普贤等诸等觉菩萨在一处,讨教佛法,修行佛法。极乐国土如此依正庄严,怎不令人心生向往之心?!

 

  三、信愿行三

  (一)正以生信。佛说“汝等皆当信受我语,及诸佛所说”。

  1、“信自”。要深信自己本具佛性,有与佛一样的智慧与能力,只因妄想、分别、执着而迷失了,只要去掉妄想、分别、执着,立刻就能恢复原有的德能,与佛平起平坐,把臂共游。

  2、“信他”。是信释迦牟尼佛之言和阿弥陀佛之愿。释迦牟尼佛说有极乐世界,肯定有极乐世界;阿弥陀佛有愿要接引众生往生其国,只要众生一心念佛,发愿求生,佛必来迎,决不食言。

  3、“信因”。就是深信以散乱心念佛,尚且能够成为将来生西种子,何况一心念佛,岂有不往生之理?!

  4、“信果”。就是深信极乐世界有无数的等觉菩萨聚会一处,乃是念佛之因而得往生之果,这种“念佛是因,往生是果”的情形,正好像种瓜得瓜、种豆得豆一样的合乎逻辑,真实不虚。

  5、“信事”。就是深信离此十万亿佛土之外的西方,确有一个极乐世界,其国人民,但受诸乐,无有众苦,而我们只要一心念佛,发愿求生,必定得生

  6、“信理”。就是深信我们本具的真心佛性,竖穷三际,横遍十方,乃是法界体,极乐世界不出法界,亦即在我们自己心中。我们所见到的阿弥陀佛,是自己的真心佛性变现出来的,并不是从外面来的,乃至极乐世界的种种依正庄严,也都是我们真心佛性本来具足的东西,所谓“自性弥陀,唯心净土”。

  上述乃蕅益大师的宝贵教示,要真正做到才是圆满的深信,要相信诸佛所说“如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者”。净空上人说:“在凡夫中,有地位、有道德的正派人士,尚且不肯说骗人的话,何况诸佛岂肯打妄语?!佛经中如有一项所说与事实不符,则全部佛经均可认定为虚妄不实之谎言。“妄语”为五戒之一,凡夫持五戒能保住人身,如佛打妄语,岂不是连凡夫都不如?!

  (二)发愿以导行。蕅益大师在《要解》中说:“愿者,信之券,行之枢,尤为要务。举愿则信行在其中,所以殷勤三劝也!”

  1、第一次是:“舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处”佛如此劝我们发愿往生西方极乐世界,就是能“得与如是诸上善人俱会一处”。能跟一生补处菩萨如文殊、普贤、观音、势至、弥勒等天天在一起,为良师,为益友,在一起切磋琢磨,一起断尽烦恼,一起学习法门,一起同登妙觉,一起普度众生。极乐世界如此殊胜奇妙,难道还不值得我们去吗?

  2、佛又在“正宗分”末后一段说:“是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。我见是利,故说此言,若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。”这是佛第二次劝人发愿,佛亲眼见到了念阿弥陀佛有不可思议的功德利益,“信愿念佛可以带业往生,横出五浊,圆净四土,直至不退成佛”。

  3、“若有人,已发愿,今发愿,当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗!诸善男子善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土”。这是佛第三次劝人发愿。

  佛“劝信”、“劝行”,各有一次,而“劝愿”竟有三次之多,释迦牟尼佛一而再、再而三的强调、劝导,希望我们务必要发愿往生极乐世界,这是佛用彻底的慈悲心,为我们苦口婆心说法,真是慈悲到了极点!

  综合以上所说,为什么要发愿往生极乐世界?佛说的理由有三条:第一、能够与诸上善人聚会一处,极乐人民普皆一生成佛;第二、临终佛来接引,身无病苦,心不颠倒,就跟着佛自在往生了,没有任何障碍;第三、念阿弥陀佛求生极乐世界的人,能得一切诸佛护念,能得往生不退一生成佛的殊胜果报。

  (三)持名以径登。有了“深信”和“切愿”之后,自自然然的你就会因信启愿,因愿导行,而能够坚持不懈地执持名号了蕅益大师说:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”由此可知,我们将来往生品位之高下,是看我们现在念佛的功夫深浅来定的,功夫愈深,品位就高。大师又为我们说出:“阿弥陀佛是万德洪名,以名召德,罄无不尽。故即以执持名号为正行,不必更涉观想参究等行,至简易,至直捷也”念佛只要能使心境清净,不起杂念,便是最好之法。

  最后蕅益大师又殷勤嘱咐我们:“信愿持名一行,不涉施为,圆转五浊。唯信乃入,非思议所行境界。设非本师来入恶世,示得菩提,以大智大悲,见此、行此、说此,众生何由禀此也哉!然吾人处劫浊中,决定为时所囿,为苦所逼。处见浊中,决定为邪智所缠,邪师所惑。处烦恼浊中,决定为贪欲所陷,恶业所螫。处众生浊中,决定安于臭秽而不能洞觉,甘于劣弱而不能奋飞。处命浊中,决定为无常所吞,石火电光,措手不及。若不深知其甚难,将谓更有别法可出五浊,烽烰宅里,戏论纷然。唯深知其甚难,方肯死尽偷心,宝此一行。此本师所以极口说其难甚,而深嘱我等当知也。初普劝竟。”

  “信愿持名”念佛,脱离六道,往生西方极乐世界,圆成佛道,弟子必当不断努力修学,坚定自己的信愿,一心持名,老实念佛,厌离娑婆,欣求极乐。

  以上是末学粗浅的学习体会,有不对的地方,恳请老师批评指正!

  真诚地感恩古圣先贤、感恩诸佛菩萨、感恩净空恩师、感恩共修平台的各位大德同修!

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

  惭愧弟子b00684顶礼敬呈

  2017-3-30

 

----------------------------------------------------------------------------------------- 

  

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 胡小林:中国传统文化带动经济良性发展...
· 分享:学佛有次第 次第中有次第
· 改造命运的方法:反省改过+积德行善+...
· 宗教也归国家管理,那些靠买官、卖官混...
· 听净空法师讲经后完全颠覆了以前我对学...
· 共修分享023 - “有庙无道,不能...
· 学佛体会014:天地载和--当今佛法...
· 分享:盗国家的财物,还一国人的债;盗...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768