·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

分享:短信虽短,因果很长(二)

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-02-09 21:59:31
关键字:炫耀,短信,因果,吃瓜群众,攀缘,溜须拍马,因果报应,克扣捐款,化缘,聪明与智慧,转发短信,转发
【 点击数:5409 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

 

南无阿弥陀佛!

各位网友:大家好!

  在二0一二年二月十四日,我这个二百五曾经写过一篇拙文??《短信虽短,因果很长》,当时这篇文章没有标明(一),没想到的是,现在这篇文章有个后续。所以,今天写这次文章的题目就叫《短信虽短,因果很长(二)》。

  今天收到一条消息,是所谓的“某老菩萨”讲的话,是关于老法师回大陆的事情,网上、手机又转疯了。我赶紧给净土释疑网的义工和共修系统留言不要转发!那些吃货就认定名人效应,不问青红皂白只管转发,不但给老法师造成被动,还得自己背因果。

  净空老法师被人毁谤的时候,那些名人们只管自保,一个个变成缩头乌龟了;现在有一点道听途说的消息,就一个个趾高气扬地大肆宣扬。真是一群吃瓜群众!

  对了,几年前浙江一个道场说要给净空法师买砚台,有个佛友就捐了大概是6000元。不知道还有多少人捐款买砚台。这么多年过去了,捐的钱估计也得买个足球场那么大的砚台吧!需要不需要再发布一个消息给净空老法师买一个拖把那么大的毛笔?

  净空老法师在《2014净土大经科注》第422集讲到:“我们最近遇到两个同修造作的不善堕地狱,还算是有这么一点善根,附体来找我。其中有一位跟我还有亲属关系,造的什么业?十方大众捐的这些钱,我们现在这几年我在香港银行设了一个基金会,用钱政府监督。有人捐的些钱大概不少,不是一个人,就托我这个家人把钱转给我,他们就没有转,自己拿去花了。钱虽然不多,但是在大陆也是一个数字,大概有一百五十万人民币。

  这些年打着净空老法师的旗号巧立名目化缘、敛财的人看到这个消息后,是不是该反省一下自己的行为了?净空老法师的亲戚克扣捐款都堕地狱了,你们能逃过因果吗?“因果报应,丝毫不爽”,跑不了你的!现在回头还来得及!

  有位老师转给我一篇短文:

  炫耀自己,这会引来人天和鬼神嫉妒,想着法子来破坏你炫耀的地方。炫耀什么,就容易失去什么。

  也许你会说:炫耀也是诚实的,又没有夸张,为什么不可以?然而,因为你用自己的骄傲伤害了别人心中的骄傲。别人被你伤了,还会对你好吗?

  炫耀漂亮,就要小心以后漂亮被破坏;炫耀有钱,就要小心以后富有被破坏;炫耀成绩好,就要小心以后考不上;炫耀自家小孩如何,这个千万不要!你得给小孩子少树敌,让人天鬼神不要嫉妒他,而是护持他才对的。炫耀什么,就要小心将来失落的地方在这里。  

  法师的比喻是这样的: 你有了宝珠,你到处给人看,魔就特别想破坏你的宝珠。

  又比如法师常常讲,什么情况下会毁坏自己的功德呢?炫耀自己功德,炫耀自己的修行, 炫耀自己得到的好福分。

  儒家说: 一个人的祸福,要看他谦虚还是骄傲不要随便说未成之事、计划之事。曾有位师父告诉我??因果,说了就变。和人间的恩怨一样,说破因果,会变本加厉,或者遭遇报复。还没做完毕的,说穿了是个忌讳。

  多善知识就劝人不要随便说未成之事、计划之事,这也算隐私。除非做成了、痊愈了、化解了,可以适当说一些,而且隐姓埋名

  好像是去年,听说一个声明,大概是有微信刊登了净空法师与英国王子的照片,还有一篇瞎编的文章。这就是不问青红皂白抢新闻似的发布消息,以博眼球和拉信徒的作为。

  但是,这样的照片是谁拍摄的?如果内部的人不流出来这些照片,那些人还能刊发吗?希望再不要今天一个声明、明天一个声明,从源头找原因才是王道。

  曾经多次无意中看到有个人发布净空法师行踪的照片,试问:是不是炫耀、显摆与净空法师见面有多么了不起?

  有些人就是贱,觉得能得到老法师行踪的照片很了不起,发布在微信上拉信徒。可以毫不客气地说:发布的人是“吃瓜群众”,阅读的人是“群众吃瓜”,皆不明真相

  佛法是教育,不是秀照片、不是显摆、不是炫耀、不是形式、不是喊口号。

  有些微信号今天高歌一曲,“师父,我们不能没有你”;明天再发布一条,“净空法师讲经哭了”。如此喊口号,没见到哪位修行成就了;发了之后再来一个忏悔,这样的消息能误导多少人!

  不得不佩服现在的“聪明人”真多啊!周老法师讲《从心下手,改命治病》里说:聪明再多,也是小聪明;智慧一点点,也是大智慧。”学佛不是玩小聪明的,就是大聪明也玩不得!学佛是开发自己的真实智慧的。如果玩不来真实智慧,还是一边凉快去,别滥竽充数误导众生、亵渎神圣的佛法

  我今天这样一说,就牵涉到净空老法师身边的那些“菩萨们”。有网友曾经说我:“我不希望你跟他们过不去,这样你就没有机会见老法师,何苦呢?”不是我跟他们过不去,是他们跟正法过不去。

  确实听一个人亲口说过:“我可不敢得罪净空法师身边的人,否则不安排我与老法师见面。”我不明白,为何要介意与净空老师见面?为何要在意净空法师赞叹?还有人亲自留言说:×老师被净空老法师赞叹多少次了。学佛都学成这样子了,这样的人可怜不可怜?其实说白了,都是攀缘,都是名闻利养,都是为了自己小团体的利益想从净空老法师的钵里搓饭吃!

  我们没有与净空老法师联系过,我们也活得好好的。如果某些人确实有不想我们与净空老法师见面的想法和做法,我今天把话撂在这里:“起心动念就是因果,谁有这样的想法和做法,谁必须付出沉重的代价!” 没学佛之前就不说瞎话,学佛之后更不打妄语。这不,年前有网友要给我送东西,打个妄语说春节不在家。结果,方便妄语也不让打了,还真有事必须在春节外出。所以,我撂出的话会成为现实的。

  大概是2010年上半年,有人转达悟梵法师的话,命令我们撤下视频。我们不撤,就威胁要告我。

  当时不知道悟梵法师是谁,后来听说是净空老法师的秘书。我说:“我管她是谁的秘书!我管她什么五梵、六梵,有朝一日遇到她非得给她长个记性!”后来还没等给她长记性,她就死了。

  没准哪一天心血来潮了,借上济公的破扇子,一不留神就溜达到香港去见净空老法师了。扇子把的功能可“如剑封喉”,扇子面的功能可“直打面门”,这是有形的;无形的,就是“枪挑一大片”,你懂的!

  这就是2010年10月13日,香港佛陀教育协会威胁“要封我们网站、要告我、要找我单位领导”的果报。他们如此跋扈、如此可恶,竟然有大陆某些溜须拍马的人说:“香港的话你都不听了?”

  我回复说:“我是中华人民共和国公民,我干嘛听他的?本网站所有视频均符合中国的法律,一经上传,绝不下撤!香港是你爹,还是你妈,你那么孝顺?”

  也就是这一次我心灰意冷,不想学佛了。还好,冥冥之中有观音菩萨和净空老法师给我的感应说“诸佛如来加持你”,才加持我渡过了难关。

  别以为在净空法师身边就可以为所欲为!很多人都是攀缘、拍马,可能还没遇到像我们这样不买香港佛陀教育协会帐的人吧净空老法师年岁大,管不住你们,但因果能管住你们、护法神能管住你们

  净空老法师天天讲经,有些名人根本没听明白,在名闻利养的驱使下为所欲为,太张扬、太过了,自以为很了不起。好啊!净空老法师管不了你们,隔一段会由有关部门替净空老法师敲打敲打也是好事!否则有些人还真找不着北了。

  我记得胡小林老师说过的一句话,原话记不住了,大意是“佛弟子为国家做了什么好事”?别以为做个经忏佛事回向给国家就是给国家做的好事,因为你的行持连自己的业障都消不了,能替国家消业障吗?

  也许有人会拿着佛法说“放下”。“放下”是可以,前提条件就看那些为所欲为的人的表现了。

  给各位网友提个醒:万不要随意转发没有办法确认的消息,否则因果很大!这就是“短信虽短,因果很长”

  中央办公厅、国务院办公厅联合下发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。这个《意见》是第一次“以中央文件形式”专题阐述“中华优秀传统文化传承发展工作”。这个说法出自“中共中央宣传部负责同志”(据《人民日报》2017年2月7日),非常权威!

  看看,现在祖国的形势一片大好!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的愿望有这么好的环境和沃土,不想成功都不可能!

  邦著 于 平顶山

  2017年1月9日

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

   

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com       

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 分享:“祸福是命中注定的”是世俗之论...
· 黄念祖老居士:净修捷要报恩谈(连载五...
· 分享:把《弟子规》当成学术来研究而不...
· 分享:“佛陀教育共修网”使我在杂乱无...
· 分享:值遇佛法难;遇见后发心难;坚持...
· 分享:影响自己念佛清净心的三个最重要...
· 分享:“戒”失掉,佛没有了;“礼”失...
· 净宗经教网“学佛共修系统”开始启用及...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768