·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

分享:若今生与师父、师兄无缘相见,我们定个目标——极乐世界见

  来源:净宗经教网 录入时间:2016-11-03 11:57:28
关键字:分享,共修分享,相见,极乐世界见,学佛入门,学弥陀要解,APP, APP发布
【 点击数:4012 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

 

若今生与师父、师兄无缘相见,我们定个目标——极乐世界见

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2016年11月3日

 

   企者不立,跨者不行

 

  通过对“学佛基础”课程的学习,知道了“佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教育”,解行相应才是真修行;更深层次的认识到了学佛扎根的重要性和贪高求大的危害性,明白了一步一个脚印的扎实修学的必要性。

  从前,总是有一种莫名其妙的骄傲,处处事事不知自谦内敛,遇事好逞小聪明,很少顾及到别人的感受。随着年龄的增长,这种情况虽然稍有好转,但贡高我慢的心性丝毫没减,只不过学会了一些掩饰的技巧,并时常洋洋自得于这些似是而非的成长,不知已在背离正法的道路上渐行渐远

  曾有一度内心狂妄无比自负,虽待人处世外见成熟,但自作聪明,唯我正确的嚣张却无以复加,以至心理承受能力极差,容不得半丝半毫与本意相违的事乃至言辞。准确地说,被自己划入自己圈子里的人的一切言行,稍有不如自己的意就会疾言厉色、暴跳如雷、口出恶言,乃至拳脚相加,令人敢怒不敢言。

  物极必反,绷紧的弦子易断;冰坚水柔,时节转换。感谢佛陀慈悲不舍在那一刻,于无住处拔苦与乐,让我有幸听到了蔡礼旭老师讲授的《弟子规》,开我混沌,指我前错。契入学佛则是在听到了上净下空老法师讲的《心经》后,才真正开始思考生命的缘起缘落。

  究其源,知其本,承其责,尽其力,自觉觉他。

  虽然从那一刻便决志潜心修行、力改前非。但直到加入共修系统,才真正开始对学佛有了明确的系统的认知。明白了为什么学佛、怎样学佛、学什么;懂得了不断修正自己的错误言行才叫“修行”。

  听胡小林老师的课,知道了曾经多少对错是非,不禁冷汗淋淋!

  行修行,以佛菩萨为榜样不断地修正自己的言行,于经论间认真修学,在生活中件件落实,才是真修实证。牢记“净业三福”:“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;受持三皈,具足众戒,不犯威仪;发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。”

  稽首感恩佛陀的慈悲不舍!

  感恩上净下空老法师谆谆教诲!

  感恩佛陀教育共修系统的众善友!

  阿弥陀佛

 

若今生与师父、师兄无缘相见,我们定个目标——极乐世界见

 

尊敬的师父上人、共修系统的老师、同修们:您们好!

阿弥陀佛!

  《佛说阿弥陀经要解》学圆满了,对净土法门有更深的了解。我从对佛教一无所知,听师父的讲经说法明白了许多道理,对我的人生影响太大了

  通过学习,越来越深深的感到今生的幸运,能得人身、闻佛法、遇善师,能得遇共修系统的老师和各位师兄,那是我多生多劫的修行才能有这殊胜的机会。

  我与师父、师兄们虽未曾见面,也不知以后有无缘能见面,如果今生在地球上都不能相见,我相信,我们都抱有同一个目标,那就是西方极乐世界,我们总会在那里见面!

  《佛说阿弥陀经》是不可思议诸佛所赞叹经,这部经是对成佛根熟的众生说的,我们今天遇到了,那是我们多生多劫的善根、福德、因缘成熟了。过去生中遇到了没有成功,一定是在“信、愿、行”哪个环节出了问题;今生不能再错过了。

  我学佛后变得爱做梦了,本人是个头脑简单的人,做人、做事都比较愚笨,所以以前很少做梦。现在做的梦,让我深深的相信人不止一生,在梦里我有男人身也有女人身,都是一些我在电影里没有见过的片段,经历了很多战争,我明白我天生的戾气是这么来的,我一定要克服它。

  通过近三年的学佛,我的嗔恨心小多了,但还是有爆发的时候,还要不断的听经明理才能断得了。

  师父讲经对重要的话都是苦口婆心地反复讲,我听得最多的就是“看破、放下”、“持名念佛”。

  念佛法门很适合我学,因为复杂一点的我也学不会,这个是最简单的,大道至简吧!一切高深的必定也是最简单的。就像世间有那么多怎样发财的书,佛教大家就是要财布施而已。那么多法门,要想出三界的唯有念佛法门最为殊胜。

  们凡夫在六道轮回中生死疲劳、苦不堪言,佛介绍西方极乐世界无比美好,我想就凭西方极乐世界没有三恶道、不再生死轮回,就很值得去了,关键是你信不信。相信了还不想去的,那一定是太贪念这个世界的名闻利养、五欲六尘了。

  这个世界看清楚了,觉得没有什么好享受的,一切都做不了主,随业流转,多么可悲和难受的一件事!我们这一代追求自由、民主和平等,到了西方极乐世界自然就实现了。佛告诉我们这么多美好的景象,在本经中三次劝大家发愿往生西方极乐世界,十方诸佛对西方极乐世界都赞叹不已,不去就对不起自己。

  对于家亲眷属,他们还不能接受佛法,还贪念这个世界,学了《要解》也不担心了,原来怕去了西方极乐世界,花没开,我的冤亲债主会受很多苦,心里有点不忍。《要解》告诉我们,纵然我们讲带业往生,在莲花里下品下生要十二劫花才开,“花开见佛悟无生”,这才见到阿弥陀佛。那十二劫在花里头怎么办?在花里面也见阿弥陀佛,见阿弥陀佛的应化身;也见到文殊、普贤、观音、势至,见到诸佛菩萨的应化身;也见到“诸上善人”,确实“诸上善人,俱会一处”。四土,一生一切生。

  花开见佛是见阿弥陀佛的报身,不是见应化身。花一开,就是“实报庄严土”、“常寂光净土”。可见得花没有开的时候,叫“凡圣同居土”、“方便有余土”,花开是“实报土”。没有开的时候,佛与“诸上善人”都见到,这就是品劣的意思。

  而且花没有开的时候,就有能力到十方世界去供养诸佛,到十方世界去度化有缘的众生。

  第二,就是常闻法,闻法不间断。三经都给我们说,西方世界“六尘说法”,不但佛说法,菩萨说法、诸上善人说法、鸟说法、树也说法,乃至于风吹罗网都说法,六尘说法。所以,你不会迷惑,不会退转。不像这个世间闻法很不容易,人身难得,佛法难闻。

  第三,净土“诸上善人,俱会一处”。你所接触的人都是帮助你、提携你,没有障碍你的。我们这个世间障碍我们的人太多了,那就难!

  第四,净土没有魔事。这个世间是群魔扰乱,这就难了。

  第五,净土是无量寿。这个世间是六道轮回,难易的差别可想而知。净土圆证三不退,那当然容易;而这个世间,实在讲进得少、退得多。你要不能往生,纵然这一世精进不懈,死了以后,来生再得人身,继续再努力,可是这一转世,前世的功夫忘得干干净净

  释迦牟尼佛苦口婆心的一再劝我们往生西方极乐世界,我们一定不能辜负佛的一片苦心,好好念佛,成佛是大事,其它的都是假的。

  末学c00635

  2016年10月26日

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

         佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 分享:我身在苦海,要借助“戒”这个“...
· 分享:得知“贪公家财物是欠全国人的债...
· 分享:祈请佛菩萨助我一力,我不要做一...
· 我们今天吃素食是大善、是不跟一切众生...
· 分享:许多学佛的疑惑在《阿难问事佛吉...
· 胡小林老师:走出学佛的误区
· 共修分享:是人必学《太上感应篇》会畏...
· 分享:初学佛就学大经大论,没根的学佛...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768