·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

继索达吉堪布之后,佛教阴谋派下一个定点清除的目标是谁?

  来源:净宗经教网 录入时间:2017-10-27 18:49:11
关键字:护法,护持正法,索达吉堪布,张口即错动念即乖,辩论,毁谤,正信的佛法,邪师说法如恒河沙,阴谋
【 点击数:4533 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

 

  这个夏天不寻常,两则关于信仰的新闻火热非凡。

  一则是,基督教如星火燎原之势,信众遍布城乡,20年以来,其信众已发展到一亿三千万!有着佛教、道教、儒教信仰的中华大地,如此下去,很快将变成基督之国。

  另一则新闻是,在汉藏两地佛教徒中有着崇高美誉、将佛教介绍给内地许多青年学子的藏地高僧大德索达吉堪布,因讲授《妙法莲华经》时将四句藏译本文句汇集到汉译本之中,短短几天之内,遭到40多位汉地法师的集体围剿,将索达吉堪布声名搞臭,成为一代“邪师”。

  这两则焦点新闻让我在这个夏天不寒而栗!

  一则,外来宗教的疯狂发展,已远超许多人的想象。在中原的大地上驱车行走,不时可见原野上日益增多的教堂顶上的十字架;在许多村庄,村里有权威的不是党支部、村委会,而是教会组织。

  对基督教、天主教,作为一个公民,我对其没有攻击的恶意,甚至对其规范人伦道德的部分抱有尊敬与好感。

  但作为佛教徒,不得不正视的一个问题是,同许多外道一样,它只求人天的果报,没有出离轮回的概念。更重要的是,它不断地填充着中国人的信仰空白、挤占着中国人儒释道三家传统信仰的空间,使五千年的中华文化逐渐被蚕食,中国文化彻底被“转基因”。

  20年来,外道在一定程度上肆意生长,但在根本上来说,不能让众生证悟“无我空性”,和从轮回中解脱。

  真是令人遗憾的现实,外道疯狂扩张二十年,严重危害中华文化根基甚至国家安全,我们听不到佛教界阻击或者批判的发声,而在围攻一个弘扬佛法卓有功效的正信佛教大德之时,竟有几十位法师齐刷刷涌现出来,引经据典,以“离经一字,即为魔说”为由血腥剿杀!

 

 这场所谓的“护教”行动组织之严密、配合之默契、声势之浩大皆令人叹为观止!

 

   而在这场所谓的“护教”行动中,组织之严密、配合之默契、声势之浩大皆令人叹为观止!

    在这场“定点清除”中,国内各主要佛教媒体、成百上千个公众号、上万个微博微信用户都在几乎一夜之间被动员起来,加入到声讨“索堪布”的行列。一夜之间,度人无数万众敬仰的索达吉堪布被批倒批臭,后犹不解气,再扣上敏感政治问题,试图挑动世俗力量将问题升级,将索达吉堪布彻底“定点清除”。

  索达吉堪布汇集佛经之事,我不认同诸位“护法警察”的无限上纲上线的“文革式”做派,更看不起幕后挑起并组织这一事件的阴谋之徒。

  法义之争,本属教内之事,以爱护之心、慈悲之心提醒更正便是,何以发动广泛的嗔恨斗争?

  在这些批斗索达吉堪布的法师中,也不乏善意的真切护教者;但其没有考虑到佛教争议的范围,而把它引向居士甚至更广泛的普通民众,完全没有考虑佛教的整体形象与整体利益。

 

 索达吉堪布远超那些摆弄文字、谈禅说妙将佛法降格为心灵鸡汤的所谓高僧大德

 

   索达吉堪布自认凡夫,其就是登地菩萨比佛尚有距离,太阳尚有黑子,凡夫僧岂能无过?

  索达吉堪布的学养修证堪称大德,为弘传佛法功德浩荡,笔者不是其弟子或粉丝,但阅读过几本他的正式出版的佛法著作,给人的感觉是,在这个时代他给心灵干涸的读者带来了佛教的滋养;更重要的是,他在导引着众生超越六道,向往永恒的解脱。就此一点,他也远超那些摆弄文字、谈禅说妙将佛法降格为心灵鸡汤的所谓高僧大德。

  令人不解的是,以慈悲宽容为宗的佛教界为何这一次“定点清除”手段如此粗暴与凌厉?仅仅是“外战外行,内战内行”的民族劣根性是讲不通的,而更像是一起有组织有策划的阴谋。

  索达吉堪布为何被黑,成为佛教界的众矢之的?其原因分析有五:

  一、索达吉堪布影响日益广泛,信众众多,而引发不会讲法或者只尚空谈信众流失的法师集体不满,他动了佛教界的奶酪。

  二、目前佛教界以人间佛教或谈禅说妙为主流,容不得别人讲解脱法,他们自己剃头多年为大法师内心自忖解脱无望,岂容他人?

  三、部分法师学习了一点佛教的名相,就以为知一切法,成为佛教真理的化身,而充当佛教警察甚至打手,四处挑刺动粗。

  四、正信缺失,人云亦云,批判他人更能显示自身高明。

  五、这也是更可怕更值得大众警惕的原因:

  佛教内部出现了一股以“护法警察”面目出现的邪恶势力,他们为外道所收买,专门针对影响浩大、讲解脱法的高僧大德,搜罗瑕疵、罗织罪名,痛下sha手。这一群体当是披着袈裟的天魔子孙。

  此前,引发佛教界集体讨伐的还有净空法师。这一次索达吉堪布被血腥绞杀也与净空法师对其的几句溢美鼓励赞叹之语相关,或许净空法师的赞叹有过,但一次个人会面之时,几句客套的恭维就值得几十位法师大发雷霆?

  索达吉堪布被围剿前,净空法师也一度有如此遭遇。对于这位老法师,近些年来第一位让信众广泛地知道极乐世界、知道阿弥陀佛的法师,数以千万的人因为净空法师开始信佛,难以统计的念佛人因为念佛而往生极乐,就冲这一点,他也是一位了不起的善知识!

  能教一位众生念佛往生,他就堪称是菩萨!当然,进入晚年,哪怕是说错话,但过不掩功,就像一辆车子虽然有许多毛病,但方向是正确的,而且一直在行驶,远超一辆没有毛病驶错方向的车子!

  这就是讲解脱道的法师与只尚谈玄说妙、甚至连空谈也没有只有名闻地位的光头俗汉之间的区别!

 

  你们讲的经有几个信众在听?

 

   一次围剿索达吉堪布,表面上看,这一伙护法的“警察”大获全胜,但实际上,索达吉堪布的信众依然不减,“高大上”的佛理批判与低俗的围攻谩骂都没有动摇信众对其的尊敬与信任。

  这里有个数字,索达吉堪布讲授的《法华经》网络的忠实阅读量很快超过了10万,请问有哪一位发难的法师有如此的影响?

  你们讲的经有几个信众在听?

  甚至,你们讲过经吗?

  除了寻找理论依据攻击他人时,你们是否认真阅读过经典?

  佛法浩瀚无边,因为众生的根机不同,因缘不同,佛说的经典也各有侧重。

  佛说众生没有权力评论众生;没有证得登地之前,谁敢说自己的看法是对的呢?

  谁又是“知一切法的正遍知”呢?谁又能揣度别人的发心、因缘甚至不可测的本地?

  谁又能限定众生得度的因缘,“一句南无佛,皆共成佛道”,从这个意义上讲,哪一个能引导众生信佛的僧人,可以供凡夫全盘否定?

  对佛教内部这个不对、那个不对,但对佛教事业兴盛一点都不关心。

  这一场彻底绞杀索达吉堪布的闹剧,我们看到,外道在狂喜,天魔在狂笑,而诸佛菩萨在流泪!

 

 中国人,中国的佛教徒,到了集体保护佛教的时刻了!

 

  从种种的迹象也可以推断出,佛教界阴谋派策划发动的“定点清除”远没有结束,他们在这一次行动中积累了人气、团结了力量、总结了经验,一定在瞄准下一个或者几个在海内外影响巨大的高僧大德!

  这位或者几位将被中伤的法师是谁,我们尚不得知,但是,他们一定影响巨大,为众生讲究竟解脱之法,为魔子魔孙所忌惮仇恨!

  欲加之罪,何患无辞?!本是同根生,相煎何太急?

  中国人,中国的佛教徒,到了集体保护佛教的时刻了!

  让我们静心观察,那继续跳出来“定点清除”佛教大德的阴谋派小丑都是谁?

    来源:转自亲仁书屋

 

编后话:真想辩论,就辩论佛法的“解”和“行”

 

  因近段出差,开电脑的时间有限,以至于昨天晚上才看到大德的这篇护法文章。顶礼护法大德!随喜赞叹!

  所谓的“义辨”,是自己加上去的冠冕堂皇的华丽词汇。到底是“义辨”,或者是“魔辨”,明眼人一看便知,勿浪费笔墨多述!

  我这人就是低水平,还得发声请网友把那所谓的四十多人的大名提供到本微信平台,剩下的事情由我们网站来做。我们能做多少,就做多少。至于怎么做?要看我们的造化,还得看那四十多位“大德”的造化。说白了,一切都是“因缘果”。

  在佛教内部竟然出现对高僧大德“文革式”的毁谤、围攻,真是荒唐至极!

  可以不夸张地说:目前的佛教需要真正的护法,必须竖起佛教护法的“东方-21D”,才能为正信的佛教保驾护航;如果像有人满嘴跑火车似的所谓的“不吱声就是高水平”,会误导很多人,更会让真正的学佛人没有正义、没有分辨能力。没有正义的佛教,何来正义的教化?!

  真如本文所言:中国人,中国的佛教徒,到了集体保护佛教的时刻了!

  为了正义的佛教,为了正信的佛教,我们护法是义不容辞的、是必须的!

  如果真想辩论,就辩论佛法的“解”和“行”。只掌握一点点佛法的皮毛常识就敢大言不惭地批评高僧大德,也忒不自量了吧!如果没有“解”和“行”的修行人,还是好自为之,不要发声,否则就会“张口即错,动念即乖”。

  作者:低水平者??邦著  于 天津

  2016.9.9


编辑的话:

  有人说“不吱声就是高水平”。我这人是低水平,不会玩深沉;我至少不虚荣,说话直率加上实在。所以,我还得吱声。

  这几天,有一位常济法师写的文章《净空法师的功与过》,我略略地看了那篇文章,作者对佛法的基本常识不了解,至少掐头去尾地用一些貌似佛法常识忽悠信众;还有一些是捕风捉影对净空老法师的陷害。好像有几位都叫常济法师,具体是哪一位常济法师的“大作”,就不得而知了。

今天把这三篇无论是文字功底还是修行功底都不一般的文章刊发出来供养大家,请大家阅后就自有分辨能力。

  关于“僧”、“三皈”、“外道”的解释,那位常济法师说净空老法师讲得不如法。其实净空法师解释的很如法,看看六祖惠能的“三皈依”是“皈依觉,皈依正,皈依净”,是不是也把六祖惠能讲的“三皈依”里的“皈依觉正净”解释错了?六祖解释“僧”是清净的意思。再者,清净的僧团怎么能与黑社会的团体相提并论?!想瞒天过海欲盖弥彰,没门!

  评论他人,必须有比别人更高的道行、更高的修行功夫、更高的德行才有资格。就像国外媒体经常黑中国,习大大说:“我很佩服您的自信。你去过亚洲吗?你去过几次?我对自己不了解的事,我不敢评论。”

  问常济法师:你听过净空法师讲经吗?如果你听过,你听过几年?你了解净空法师吗?如果你听净空法师讲经三年,而且是依教奉行在听经,你才有资格评论;如果你听经是断章取义,而且不了解净空法师,那请闭上你毁谤的嘴!(邦著 2017.10.27 )


 ------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

   打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163。com。

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· (新版汇总)2014净土大经科注(001-100集)
· 净空老法师读诵《无量寿经》视频
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第六集
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记 第十六集
· “一门深入,长时熏修”是《无量寿经》的最好的学习方法
  [相关报道]  
· 凤凰网:东风化雨救地球?对话净空法师
· 人民政协报??净空法师:如何弘扬中华...
· 亚投行真正的意义(你绝对没看过这么有...
· (转)北京拟全市推广国学经典《弟子规...
· 学佛体会:学佛没按照次第学,结果走了...
· 兔年:声声弥陀祈愿世界和平,句句观音...
· 周老师:文字道(第三集)
· 分享:我学佛停留在了解常识的程度,没...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768