·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
播经供养
·播经体会下载 
·播经须知及供养仪轨 
·播经音频下载 
·关于播经的开示及答问 
·净空法师关于播经的答问、开示播经须知 

播经体会分享——丹东行

来源: 净土释疑网站 录入时间:2014-06-02 10:25:10
关键字:播经供养众生,播经,幽冥界,超度,丹东,鸭绿江,朝鲜半岛,战争,癌症
【 点击数:4606 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印

 

      《2013版播经供养众生》ISO文件点击下载

  4月2日,在第一次去沈阳回到家刚好一个月的时候,再一次踏上去沈阳的征程。因为锦墨师兄的父亲食管癌病危,师兄要把父亲接回家送往生,但家人及亲戚极力反对,师兄是独生子女,让我去帮助。本来我觉得,如果家人不信佛,我去也起不了多大的作用。在推迟几天后,锦墨师兄的父亲已经被医生当面告知“最多还有两三天的时间,而且随时都可能走”的话后,老人求生欲望很强,让转院治疗;母亲恐惧、害怕、大哭,不让接回家。当时我说:“先骗他,就说先回家,然后联系一家医院,联系好以后继续住院。”晚上打电话,师兄说已经把父亲接回家,说自己一个人的力量小,希望我去帮助,这样就能增加一倍的力量。根据当时师兄描述的情况,感觉是冤亲债主所为,必须用佛法才能解决;而且师兄的两个宝宝一个四岁多一点、一个两岁一点多,也需要帮助照顾,我这才决定再一次去沈阳。

  如何帮助临终的亲人?这是一个很普遍而且很无奈的话题。在城市里,几乎百分之九十九的家庭都不希望亲人在家里咽气。锦墨师兄决定让父亲在家里走,没有任何人的支持,得到是压力、无助和无奈。最后师兄用智慧得到了大家的默认,当然也是佛菩萨加持、护法神的护持,以及净空老法师在255集讲经的加持(锦墨师兄会把这个情况详细写出来供养大家)。

  说实话,我去沈阳前心里想:去沈阳帮助用佛法化解冤亲债主,施食后都给净空老法师送去听经闻法,然后就是等着临终助念、殡葬,大概不超过七日就能回河南了。 

  老人在医院双脚、脸部肿得如发面馒头,27日回到家后几天里,双脚肿胀完全消失,脸部肿胀部分消失,我2日下午赶到后观察,感觉情况不是很糟糕,老人没有疼痛,状态稳定,不像那个狗屁医生说的“最多还有两三天的时间,而且随时都可能走”。2号当晚就与锦墨师兄一道给冤亲债主供养食物。

  我4月2日赶到沈阳后,4月4日四平的张师兄很慈悲,也赶到沈阳,给锦墨师兄的父亲讲佛法,让老人念佛。老人说“听你的!”。就在当时,在卧室挂上了阿弥陀佛像,也把念佛机放到卧室了。后来老人不让念佛机开着,就给关了。但是至少佛像已经挂到老人的眼前了,这就是一个进步。

  期间一个外地师兄得知锦墨师兄父亲的情况,很慈悲说,她那里要举办三时系念法会,希望利用法会帮助老人。我说:“我们对法会没有信心,就对播经有信心。谢谢师兄了!”

  4月8日,净空老法师在《净土大经科注》第255集讲到:“科学家承认,念头的力量太伟大了,可以转变物质。那我们人身体是物质,我们身体不好要不要看医生治病?不需要,念头转过来病就好了。有真转过来的,我们也真看到的。但是自己对自己没有信心,自己的病还是转不了,没信心。现代这些科学家发现这个秘密,要取得很多的证据,证明这一句话是真的才会有人相信,所以才收集资料,收集真正有信心的人,把物质环境改变了,收集了有不少。他们第一个对象就是生病的人,在医院里头,医院已经宣布不能治疗了,等于说宣判他的死刑了,存活的期间只有一两个月了,这他家人带回去。这个里面就有一部分是宗教信徒,这被科学家看上了,这些宗教信徒癌症到末期了,医生再不愿意医治了,晓得自己寿命快到了,于是天天祈祷,真诚心祈祷,他忘了自己,也忘了病痛,他也不管病好不好,与他不相干了,一心一意祈祷上帝来带他到天堂去;学佛的人一心祈祷求生净土。只要他能把身体忘掉,这一点是这个秘诀在此地。还要想着身体不行,你的念力还没有集中,你还想着身体。身体不想了,什么都没有了,只想上帝,只想天堂;念佛的人只想阿弥陀佛,只想极乐世界。这个地方身心世界统统不管了,这念力就集中了,集中他就产生效果,你身体里面带着病毒的细胞,自自然然就恢复正常,这一恢复正常的时候,什么病都没有了。常常想着身体,很糟糕,你转不过来。能不能把这个念头忘掉、把身体忘掉、把世界忘掉、把一切万事万物忘掉,只有“阿弥陀佛”这一念,只有求生净土这一条道路,其他的没有了,你的感应很快就现前。”听到这一段,我既惊讶又欢喜。嗨哟!哈哈!太好了!好像老法师专门给老人讲的,太及时了!我们就下载下来此集视频,用笔记本电脑放在老人的跟前让他看几遍。虽说老人不信佛,我想至少也会给他留下印象的;再说了,老人也肯定会受到老法师讲经磁场的加持的。

  到了11日,老人的气色逐渐转好,我是有意无意地给锦墨师兄说:“如果老人能进食(当时已经三十天没有进食了),咱们去丹东供养五十年代朝鲜半岛战争罹难的众生,都给送到净空老法师那里听经闻法、求生净土。”因为当天,也就是11日,净空老法师在《净土大经科注》第261集里呼吁全世界净宗同学念佛回向朝鲜半岛紧张局势,希望化解战争。说心里话,其实心里没谱,结果13日师兄的母亲无意中熬米粥让老人喝,结果能喝一小碗米汤了。这是中午的事情,师兄的母亲没有告诉我们俩,说再喂一次看看能不能喝,结果下午五点左右又喂了一次,能喝了,就告诉锦墨师兄和我了,我们心里那个惊喜一言难表。但是,我心里有“是不是回光返照”的疑问,锦墨师兄的亲戚也有这个疑问。锦墨师兄对我说:“都交给佛菩萨安排,咱们不操那么多心”。我当时想:如果连续吃饭三天不出现以外,老人的病肯定OK。

  锦墨师兄天天守着父亲,虽说与父母住在同一个小区里,其中有五天没有和两个宝宝见面了,老人情况好转以后锦墨师兄回到家,二宝说:“妈妈,这几天你去哪里了?我想你了。”师兄告诉孩子:“姥爷有病了,妈妈照顾姥爷了。今晚妈妈还得去陪姥爷。宝宝乖,听爸爸的话!”二宝说:“妈妈,那你明天陪我睡觉吧!”两个宝宝是很懂事的两个孩子,不能见到妈妈,每晚都由爸爸细心照顾睡觉。老人情况稳定以后,晚上锦墨师兄回家陪两个孩子睡觉,两个宝宝高兴得依偎在妈妈身边不离开,怕妈妈再离开了。

  老人第三天继续进食,而且进食量一天比一天大。我给锦墨师兄说:“今晚咱俩守着,只要今天晚上平安越过,肯定OK!”时间在这一晚一分一秒走过,老人的状态也很平安越过,我们悬着的心放下了。

  现在老人一天比一天的进食量增多,每天看报纸、听收音机,但是就是对佛法生不起信心,以后情况怎样,就看老人的善根和福德了。

  鉴于老人的情况好转,我们决定去丹东。锦墨师兄联系的丹东的一个师兄,我们在凌晨三点多乘上去丹东的火车。火车经过了四个多小时的运行,在早晨七点多到达丹东,丹东的三个佛友到车站接我们,我们就一起赶往鸭绿江边。

  丹东很美丽,也很干净。本以为鸭绿江很宽,看到实景以后也不是太宽,对面朝鲜老百姓的房子能清晰看到。当地佛友说:“有些地方跨过铁丝网就是朝鲜,因为朝鲜缺乏粮食,我们与边防人员商议送些粮食给对面的老百姓。边防人员说不行的,一旦老百姓拿到粮食,被朝鲜政府知道了,没收粮食不说,还得判无期徒刑。”另一个佛友说:“朝鲜那边遇到不好的年景,好几个月靠吃野菜、树皮度日,饿死很多人。朝鲜宣传部门对国内宣传中国这边的万家灯火都是假的,其实中国很穷。”我一听,现在朝鲜还饿死人,这与中国上世纪六十年代差不多嘛!

  由此忽然想到前段时间,也就是4月6日晚举行的2013年博鳌亚洲论坛年会“对话比尔·盖茨:为穷人投资”对话会上,比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席兼理事比尔·盖茨表示:“在短短30年中,中国在民生领域、减少贫困方面取得了巨大的成功,期间中国帮助6亿人口摆脱了贫困,这是人类历史上最伟大的,实际上为贫困人口减半的目标做出了巨大贡献。”

  由此又联系到网友们的“感谢蛋炒饭”。虽说这句话不是很慈悲,但是我也“感谢蛋炒饭”,否则,我现在也不一定能吃饱、穿暖;现在也不可能知道孔子是伟大的人;更不可能学佛,不可能利用网络听净空法师讲经直播。我大呼:感谢蛋炒饭!

  因为要焚烧纸钱,我们在鸭绿江大桥附近找了很大一会儿,终于找到一个合适的供养点。具体的供养程序如下:

  一、放置好食物和水,祈请:当地的城隍、山神、土地,以及上世纪五十年代朝鲜半岛战争罹难的众生,各自的有缘众生来此接受供养,请你们放下怨恨、报复,去香港找净空老法师听经闻法、念佛发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回之苦。   

  二、祈请之后就念佛和念三个供养咒(变食真言、甘露水真言、普供养真言),然后打开播经机里存储的净空老法师在近段讲经开始前的“三皈依”音频给众生皈依。

  三、焚烧纸钱后,把一部分供养的食物和水,洒到地上和江里。

  四、上边的仪轨完成后就念佛、拜佛。完毕。

  在鸭绿江边供养众生后,我们又赶到丹东的“抗美援朝烈士纪念馆”。在纪念碑前供养食物、水,播放净空老法师的“三皈依”音频,然后绕着纪念碑念佛三圈。纪念碑是和纪念馆在一起的,我们到纪念馆里参观,看到很多图片和介绍文字,看到这些,心里不是崇敬之情,而是悲哀。当从网上看到上世纪五十年代中苏外交的解密档案,所谓的“抗美援朝,保家卫国”是愚弄全国人民的,完全是“一己之私”葬送了三十多万鲜活的生命,三十多万个家庭失去了儿子、丈夫和父亲。他们死了,不会心甘的,我们现在要做的就帮助这些亡灵,念佛给他们回向,让他们念佛、听经、发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回之苦。

  李世民是历史公认的明君,结果因为杀人太多堕地狱,后来因为编篡《群书治要》被净空法师倡印而出地狱;慈禧因为践踏中华传统文化,堕地狱永远不能出离;《印光法师文钞》里不点名的清末民初的那几个大人物也是在三恶道。无论任何人,我们以因果来判断。俗话说:十分聪明用七分,留下三分给子孙。一个家族的兴衰,看子孙现状就能看出来;一个家庭是否有阴德,也从看子孙也能看出来。不要以为给大众灌输假的历史就能糊弄老百姓,一旦暴露出来,老百姓会感到这些制造假历史的人更可恶。现在已经有人把张学良定为抗日第一罪人,这与我们教科书上写的历史和电影、电视剧是完全不同的。真实的历史到底是什么?希望还大众一个真实的历史。因为只有真实的历史,才能让后人引以为戒。上次去沈阳,沈阳故宫的工作人员告诉我们,末代皇帝溥仪的弟弟溥杰去过沈阳故宫几次,说现代人研究的清史根本不是那么回事,把清史研究歪了。难怪有人说,从清末民初到现在中国只有三位历史学家是公正的,即梁启超、吕思勉和高华。

  前段“两会期间”,有记者采访总后勤部政委刘源,谈到钓鱼岛,刘源说“善士不武”。 解读这句话,刘源首先引用了一连串富有哲理的中国古代战理兵法,“善士不武,乐杀不祥”、“主不可怒而兴师,将不可愠而致战”、“兵者大凶,战者无不用其极”……战争是极端的暴力,历来都是非常残酷的,是要死人的。古代是这样,现代也是这样。刘源说,尤其是现代战争比冷兵器时代更加残酷,拼的是综合国力,打的可能是后方、平民。科索沃战争中,美军轰炸了78天,炸死塞尔维亚5000多人,其中真正的军人只有100多人。“一将功成万骨枯啊!”老子说“善为士者,不武”,意思是高明的勇士不会武断而鲁莽行事。“武”字拆开来,就是“止戈”,化干戈为玉帛,“不战而屈人之兵”是军事力量的最高境界。看到这些话,就知道战争不是轻易要开打的!

  我们在丹东的这一天,太阳很好,就是风大。在佛教里“风”代表愚痴,这一天这么大的风,不会是我们的做法愚痴吧,难道是暗示参与那场战争的双方都是愚痴的吗?

  在纪念馆里,每到一个展厅,我们就念佛。锦墨师兄一直背着播经机,就是净空老法师的念佛音频和皈依音频在连续播放,让那里的众生都能听到佛号;也给里边的众生开示要听经、念佛,发愿求生西方极乐世界,脱离轮回之苦。

  在中午吃饭的时候,一个佛友说起一个很神奇的感应。她说,有一天云南一个佛友告诉她,云南有一片原始森林被开发了,里边很多众生都没地方去了。结果晚上做了一个梦,其实自己还没睡着,很清晰地看到一群绿色的小人找她来,头上就像芦苇毛毛那样的打扮,求她帮助;而且还说只能是“念佛”和“播经”才能得到帮助。我当时问:“云南距离丹东那么远,怎么会找到你?”这个佛友说:“我也不知道啊,估计是前世的缘分吧!而且做了这个似梦非梦的梦之后的第二天,刚好中央电视台曝光云南那个原始森林被滥砍滥伐的情况,我就把刚刚请的播经机给云南的佛友寄去了,我们再请一批播经机我们当地播经用。”

  我们在丹东结识的这三个佛友真是很慈悲,因为我们每到一个地方,三个人会不约而同地观察树木,说“这个树杈好,刚好放一个太阳能念佛机”,他(她)们完全契入了播经、播佛号为利益众生的境界了。随喜他(她)们!

  同时也帮助他(她)们。黄师兄听说我们要去丹东,就让快递给丹东寄去二十台播经机;锦墨师兄也赞助十台播经机,这是与众生广结法缘的好机会,也是利益众生最好的方法。丹东佛友说:“以前都是中午或者下午才能接到快递电话,今天九点多就接到快递的电话了,真是不可思议!”

  锦墨师兄早上起床后右胳膊突然疼得抬不起来,对我说:“师兄,我感觉是众生的原因,估计供养回来就会好了。”我们在鸭绿江边供养之后,锦墨师兄的胳膊疼痛减轻了;在纪念馆出来后,锦墨师兄说又轻多了,可以抬起来了;在我们返回的火车上她睡了一觉后,胳膊完全不疼了。这次去丹东,我也有很大的感应,不说了,免得误导大家去追求感应。

  特别提醒大家,播经一定要播净空老法师讲经的音频,这样众生能得到法喜和大利益。现在有些“聪明人”真是聪明过度、自以为是,弄一些不如法的讲经和三时系念法会的音频供养众生,效果不好;而且这些众生一旦发现得到的不是最好的甘露法语,会报复的。

  说起附体,其实一切疾病都是众生附体,只是附体的方式不一样而已。就连抑郁症、焦虑症和精神病,也是众生附体,我们这里有一个严重的抑郁症患者,经过播经后已经基本痊愈,待有时间把这个事例写出来供养大家,希望帮助日渐增多的抑郁症、焦虑症和精神病患者。

  有些道场经常出现严重的附体现象,还被拍成视频流通,这样做不是什么好事情。李世民附体的原视频都有人改编克隆,还有什么不能造假的?道场偶尔出现过一两次附体是正常的;如果经常出现,就要考虑这个道场不如法。因为如法的道场,有佛菩萨加持、龙天善神护持,去的众生肯定是守规矩的,不会让他想哭就哭、想闹就闹的。有人还以为道场经常出现附体现象是道场好、来的众生多,这样理解,错了!这些众生学佛与人学佛一样,是接受佛陀教育的,必须接受最好的讲经熏习,而且是一门深入长时熏修才能得利益,你今天给弄到这个道场立牌位,明天弄到那个道场立牌位,实话告诉你,不会有多大的效果。自己有真实的修行功夫,不用法会、仪轨也能让众生得利益。播经供养、施食供养众生,主要是真诚心,不需要那么多繁琐的仪轨,简简单单就能起到最好的效果,如倓虚法师《影尘回忆录》里,刘文华居士的“八载寒窗读楞严”的故事就是真实的例子。

  昨天上午九点多,我在郑州到平顶山的长途客车上接到黄师兄从四川德阳发的短信,说八点零二分,四川雅安地震了,是七级地震,当时正在读经,读到第二十四品,就赶紧念佛:根据摇晃的感觉判断,雅安与汶川地震一样厉害,刚才给我打电话打不通。我说快到家了,打固话吧。希望四川那边的净宗同学播经给当地众生听,黄师兄昨晚已经组织当地的几位佛友集体供养当地的众生,请他们在当地听经闻法,也可以到香港找净空老法师听经闻法,念佛发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回之苦。一个地区有真修行人,再加上播经的人多,就能化解当地的灾难。希望大家行动起来为众生播经。

  为雅安祈福!

  愿雅安地震罹难者往生净土!

  愿雅安地震幸存者消灾免难!

  南无阿弥陀佛!

  南无观世音菩萨!

                               邦著 于 平顶山

                                             二0一三年四月二十一日

0
  [最新报道]  
  [相关报道]  
· 曾仕强教授--《家庭教育》(共二十四...
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768