·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
新闻
·新闻 
·讲经菁华 
·本网视角 
·走出学佛的误区 
·学佛必持戒 

影响世界的十大圣人,释迦佛排第一,有三位是中国人

  来源:净宗经教网 录入时间:2019-02-06 11:56:17
关键字:世界十大圣人,圣人,十大圣人,释迦牟尼佛,孔子,老子,耶稣,穆罕默德,鬼谷子,世界圣人,哥白尼
【 点击数:10711 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

来源:网络 

  一、释迦牟尼 

  释迦牟尼,创立了佛教及众生平等、普度众生的思想。佛教创始人,佛教开启者。释迦牟尼佛是净饭王太子,名为悉达多,释迦牟尼的意思是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼也就是“释迦族的圣人”的意思。成佛后的释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是大彻大悟的人。民间信仰佛教的人也常称呼佛祖、如来佛祖。在佛教中记载着农历的四月初八是佛的鼻祖释迦摩尼诞辰日。据佛经记载,释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。

 

 

     二、孔子

  孔子[公元前551年9月28日(农历八月廿七)-公元前479年4月11日(农历二月十一)],华夏族,孔氏,子姓,名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑(今山东省曲阜市南辛镇)人,是宋国(今河南省商丘市夏邑县)贵族后裔。儒家学派的创始人,中国古代着名的思想家、教育家。 孔子被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”,是当时社会上的最博学者之一,被后世统治者尊为“孔圣人”、“至圣”、 “至圣先师”、“万世师表”、“文宣皇帝”、“文宣王”,是“世界十大文化名人”之首。 孔子主要的思想主张是“仁”(孔子的思想核心)、“德”(以德教化人民)、“礼”(以礼治理国家)。相传他有弟子三千,贤弟子七十二人,曾带领部分弟子周游列国。曾编纂《春秋》、修订“五经”,其儒家思想对中国和世界都有深远的影响,世界各地都有孔庙祭祀孔子。

 

 

  三、耶稣

  耶稣,创立了神教及爱人如己、赎人救世的思想。 基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主(弥赛亚)。大部分基督教教派相信他是神子和神的转世。30岁开始四处传福音,拣选有12个门徒,期间曾怜悯穷人,医治病人,行许多神迹奇事。33岁在耶路撒冷犹太祭司的压力下,耶稣被古罗马犹太行省执政官彼拉多判处在十字架上钉死,并且死后复活升入天国。耶稣死后第三日,门徒发现耶稣基督的坟墓空了,2012年,在对耶路撒冷一个1世纪的基督徒墓室进行研究时,考古学家在骨瓮上发现了一段古代铭文:“神圣的耶和华,复活,复活。”认为这个墓室就是耶稣的最终安息地。

 

 

 

  四、老子

  老子,创立了大道文明和道教的思想。大道文明的开山鼻祖,道家学派创始人,在道教中被尊为道祖,中国古代伟大的哲学家和思想家,被唐皇武后封为“太上老君”,世界文化名人,世界百位历史名人之一。老子,又称老聃、李耳,汉族,春秋时期楚国苦县厉乡曲仁里人,存世有《道德经》(又称《老子》)。其作品的精华是朴素的辩证法,主张“无为而治”,其学说对世界哲学发展具有深刻影响。中华(或者昆仑)文明的代表是老子《道德经》开创的大道文明,而不是儒家文化。但是要拯救现在人类的躯体和灵魂,只有生“道”的“门”的大门文明横空出世才行,其实,大门文明本身就是大道文明的根源。

 

 

  五、柏拉图 

  柏拉图,创立了西方客观唯心主义和柏拉图主义的思想。古希腊伟大的哲学家,西方客观唯心主义的创始人,也是全部西方哲学乃至整个西方文化最伟大的哲学家和思想家之一,是人类哲学史上最耀眼、最有洞察力和广泛影响力的作家之一。著作主要可分为三个阶段:1.早期阶段,“苏格拉底”的对话;2.成熟期的对话,包括《理想国》;3.后期的对话,包括《法律篇》。另有其他概念包括:柏拉图主义、柏拉图式爱情、经济学图表等。柏拉图和老师苏格拉底、学生亚里士多德并称为古希腊三大哲学家。柏拉图主义是数学历史上影响最大的数学哲学观点,此后在西方数学界一直有着或明或暗的柏拉图主义观念,19世纪其在数学界几乎占了统治地位。

 

 

 

  六、穆罕默德 

  穆罕默德,创立了伊斯兰教及和平顺从、政教合一的思想。伊斯兰教的创复兴者,也是伊斯兰教教徒(穆斯林)公认的伊斯兰教先知。中国的穆斯林普遍尊称之为“穆圣”,也被称作“马圣人”。他统一了阿拉伯的各部落,并以此奠定了后来阿拉伯帝国的基础。按传统的穆斯林传记,穆罕默德约于570年出生于麦加,他最主要的教义是对神的炙真信仰和超越部落归属而对布道者的信奉的道德观。在历史上最重要的影响当然是他作为穆斯林公认的伊斯兰教的先知。穆罕默德建立了一个今天有上十亿信徒的宗教,他建立了世界上第一个伊斯兰国家,这个国家的继承人,不论是统一的还是分离的,在历史上和在今天都发挥着重要的影响。因此许多人认为穆罕默德是历史上最有影响的人物之一。

 

 

 

  七、尼古拉?特斯拉

  尼古拉?特斯拉,创立了科学研究世界新秩序的思想。一位人类历史上非常伟大且不可思议的智者,除了具有能和电子、粒子、引力沟通的能力外,更是人类史上可能唯一开启“佛眼”的智者,至少已开启了“法眼”。他的预言完美无暇且精准无比。特斯拉建设“世界新秩序”的想法开始于他自己的发明原理。他的一生,取得了近1000项重大发明,当今的世界科技,仍然在实践他100多年前就已经提出的理念。他是一个被世界遗忘的伟人。他开创了24项人类伟大科技的先河,目前已经实现了的作品有家用交流电、无线电系统、原子弹、氢弹、中子弹、磁炸弹、洲际飞弹导航系统、人造卫星系统、宇航机器人、深海机器人、登陆月球等。

 

 

  八、尼古拉?哥白尼

  尼古拉?哥白尼,创立了现代天文学和“日心说”的思想。波兰著名的天文学家,欧洲文艺复兴时期的一位巨人。他用毕生精力研究天文学,为后世留下了宝贵遗产。哥白尼的科学成就,是他所处时代的产物,又转过来推动了时代的发展。40岁时,他提出了“日心说”,并经过长年的观察和计算完成了他的伟大着作《天球运行论》,但直到他临近古稀之年才能出版。1543年5月24日去世的那一天,才收到出版商寄来的书。哥白尼的“日心说”沉重地打击了教会的宇宙观,这是唯物主义和唯心主义斗争的伟大胜利。因此使天文学从宗教神学的束缚下解放出来,自然科学从此获得了新生,这在近代科学的发展上具有划时代的意义。

 

 

  九、鬼谷子 

  鬼谷子,创立了“纵横捭阖之术”的思想,纵横家之鼻祖,春秋战国时期着名的思想家、谋略家、兵家、教育家,是中国历史上一位极具神秘色彩的人物,被誉为千古奇人,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,独具通天之智。鬼谷子,姓王名诩(或利),又名王禅,号玄微子,常入云梦山采药修道。因隐居清溪之鬼谷,故自称鬼谷先生。他的弟子有兵家:孙膑、庞涓;纵横家:苏秦、张仪。他兼顾数家学问,一是神学:日星象纬,占卜八卦,预算世故,十分精确;二是兵学,六韬三略,变化无穷,布阵行军,鬼神莫测;三是游学,广记多闻,明理审势,出口成章,万人难当;四是出世学,修身养性,祛病延寿,学究精深。

 

 

 

  十、伏尔泰

  伏尔泰,创立了资产阶级启蒙运动的思想。法国启蒙思想家、哲学家、文学家,是18世纪法国资产阶级启蒙运动的旗手,被誉为“法兰西思想之王”、“欧洲的良心”、“法兰西最优秀的诗人”,不仅在哲学上有卓越成就,也以捍卫公民自由,特别是信仰自由而闻名。文学作品中著名的有史诗《亨利亚德》、悲剧《欧第伯》、哲理小说《老实人》;在哲学方面,代表作有《哲学辞典》《形而上学论》《牛顿哲学原理》等,其中《哲学通信》被人称为“投向旧制度的第一颗炸弹”。伏尔泰才思敏捷,多才多艺,他的作品以尖刻的语言和讽刺的笔调而闻名。他非凡的才智,锐利的思想以及他对黑暗的封建专制主义所作的揭露,使他在人民中间享有崇高的声望。“伏尔泰所代表的不是一个人,而是一个世纪。”

 

 

建议在自家坟地播经,给亡灵接受佛陀教育的机会,也是积阴德

 

 

阿弥陀佛!

      2017年2月12日在净宗经教网共修系统专用微信号上,有师兄咨询在墓地放置播经事宜。末学年前在父母的坟上放了一台播经机。为了防止被人移走,就在播经机的一侧用“油笔”(这种笔防水)写了“墓地专用,请勿移动”;在另一侧写了:“鬼神听经专用,切勿拿走移动;如果不听劝告,鬼神闯你家中。” 一般人都忌讳“墓地”二字。在家里播经不用担心这个问题。

      有佛友就在自家坟地放了播经机,在播经机上写上“墓地专用”,过了一段时间去看,播经机还在坟上播经。

      去年,邻居一位老人往生了,就送他家一个播经机,家人就把播经机放到老人的墓地。家人与陵园管理人员关系好,管理人员也是学佛人,就用砖和水泥把播经机砌起来,只露一个太阳板面,这样既安全,又能晒到太阳,陵园里所有众生都能听经了,过了几个月去墓地,播经机还在播经。抽时间去那个陵园看看播经机是如何用水泥和砖做起来的,拍个照片给大家做个参考。

       清明节快到了,建议师兄们在自家的坟上放一台播经机,不但利益自家的已故六亲眷属,还能利益方圆几十里的有缘众生,一举多得,比超度法会、经忏佛事的效果大多了,何乐而不为!

  关于请购播经机的问题。播经机的内容一定要有修有证的高僧、大德的讲经说法,才有强大的摄受力使众生得到利益。我们一直采用净空老法师讲的四部经《地藏经》《十善业道经》《太上感应篇》《四十八愿》(包括佛号和“三皈依”),用4G容量的内存卡可以把黄念祖老居士讲的《无量寿经》储存进去。但是现在的“聪明人”很多,把那些不入流的人讲法用来播经供养众生,众生能得多大利益?

    我们给大家提供一个靠谱的请购播经机的电话:13889305799,这个地方的播经机的内容是由我们净土释疑网站监制的,请大家放心!

  (2017年2月21日)

 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

  

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德??净空法师,年已九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

     净宗经教网(佛陀教育网)手机版的APP已经设计完成。这次设计的手机版APP有两个系统:安卓系统,苹果系统。

     打开APP首页,点击右上角“+”,根据你的学习情况来“编辑”自己的学习内容在首页。试一试,很方便的!

     已经在共修系统注册的学员,也可以在手机APP上用手机号登陆。

     苹果系统APP下载地址:打开苹果手机的“app store”,输入“净宗经教网”后,就能下载了。

     安卓系统APP有两个下载地址:

     (1)http://sj.qq.com/myapp/search.htm?kw=%E5%87%80%E5%AE%97%E7%BB%8F%E6%95%99

     (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489

 

      【净土释疑网微信号:amtbedu。  净土释疑网微信公众号二维码如下:

  邮箱:foxdw_01@163.com        

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记
· 静修捷要报恩谈
  [相关报道]  
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768