·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

分享:学佛不行贿照样能做到生意,赚到干净的钱别提有多高兴了

  来源:净宗经教网 录入时间:2015-08-10 15:20:26
关键字:做生意,行贿,找根,感恩,改过,分享,体会分享,佛陀教育共修分享,共修,学弟子规
【 点击数:4575 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2015年8月10日    

 

学佛后不行贿照样能做到生意,赚了干净的钱别提有多高兴了

 

阿弥陀佛!

顶礼上净下空师父上人!

佛陀教育共修系统的老师们:你们好!

  弟子用了近两个月的时间才把师父上人讲解的《太上感应篇》看完。每一集都震撼,善恶因果报应,真实不虚。

  百善孝为先,万恶淫为首。

  皈依七年了,最近还有两次在梦中犯邪淫。我流泪了,我的潜意识里还这么下流。两三年的时间里,耳不听邪声,眼不看邪色,嘴和脑子尽量用佛法占据,而潜意识里还管不住自己。

  究其原因,我不深信因果,不了解因果的可怕。

  想想一念之差,可令祖上蒙羞、父母脸上无光,子孙后代的幸福让我葬送、自己在人前只是穿着人皮的狼,自己的前程让欲望焚毁,自己的声名让人提起来一片狼藉……想着自己的一辈子就这样糟蹋掉,我害怕了。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,我要抓住佛法这根救命稻草,否则一落地狱,万劫不复

  男人40岁要为自己的相貌负责,并不是穿上名牌的衣服来装扮,而是一个人内心所思到外在的反映。

  一个人可以没有钱财、可以没有权势,但不可以没有灵魂。一个人的高贵不是源于外在,而是源于内心的圣洁。要想达到这一步,我需要一点点去除脏心烂肺,把那些见不得人的勾当放到阳光下暴晒。佛法就像一剂特效去污剂,洗涤我的灵魂。

  我明白这是佛菩萨来考验我、来敲醒我,你念佛要专心、念诵经典要专心,不要被财色名利所惑。

  每天4点起床,洗漱完再看师父上人讲解;5点开始拜佛,诵《无量寿经》第六品;晚课拜佛,诵《无量寿经》32-37品。每天抽时间诵3部《无量寿经》,其余时间看师父上人讲经。还有现在加入“佛陀教育共修系统”的学习。

  通过共修系统的学习,我感觉自己进步了,能找到自己的过错并尽力改正,学会欣赏家人和朋友的优点,而不老是盯着别人的缺点看,生活中少了好多烦恼。

  最近一年酒不喝了,少了酒后失态;朋友虽然少了点联系,但彼此心心想通,见面更热情了。

  娱乐场所从学佛后就不去了,不再贪图美味、杀生害命,也节省了金钱用于正道;每天素食合理搭配,身体反而更轻松。

  父亲知道我学佛皈依了,他老人家不理解,说怎么“人死能为羊,羊死能为人”呢?当时我也解释不了。如果现在我会和父亲说,人死以后,灵魂会随恶业受报投胎为畜生身;羊死以后,也会因恶业报尽,灵魂投生为人。不能相信,关键在不了解人是有魂魄的。

  在我们农村里好多附体现象存在,有人会认为这个人精神有问题,事实在眼前也不相信。看到高部长《凯撒大帝东征中国之谜》的介绍,才让人相信灵魂是确实存在的,那个不认识字的甘肃的农村妇女居然会说只有研究古罗马语言的专家才听得懂的外语。

  让我感到遗憾的是,没等我能解释的了,没等到我孝顺他,父亲却走了。感到欣慰的是,父亲临走前,再和他说一点佛法,父亲点头认可了。面对病痛的折磨和即将和我们的离别,在我心里高大威势具足的父亲,像小孩子一样无助地哭了,我强颜欢笑劝解父亲,但一切是那样的无力。没有对人生的一个正确了解,没有佛法说的生死观,面对死亡,我们普罗大众就只剩下哀泣。

  父亲走了,留下母亲,子欲养而亲不待,为了让母亲也转换一下心情,我和弟弟给他翻盖了宽敞明亮的大房子。从记事起,逢年过节,看到母亲都在供天爷爷的神位前烧纸钱,我也跟着跪下来。平时吃饺子的时候,母亲先到灶神、财神、天爷爷神位前先上了供再吃。

  学佛后,我拿了师父上人的讲经和一些传统文化的光碟让母亲看,我说学佛以后所有的神仙都恭敬赞叹你,你念佛回向给父亲及亲人,是对他们最大的帮助。母亲开始把失去父亲的注意力转到佛法上面来。我给她请佛像的时候,母亲说她当时激动的心在砰砰跳。现在她能做到晚上上香、念佛了,吃三净肉,学着不生别人的气,身体状况也比以前好多了。我也有时间和心情到外地跑业务做生意了。

  我很少去寺院,也很少和他们交流。学佛我只从佛经里学,和听师父上人讲经有一次去老家的一个寺院旁买香,听两个师兄和一个师父讲不要再和官员做生意。确实在人们心里官商是勾结的。

  我抱着这样一种心态确实以前也做着官商勾结的勾当,虽然也挣了钱,但总觉得胜之不武,感觉自己就像哈巴狗一样在当官的面前低三下四,同流合污。接触师父上人讲经以后,我越来越觉得这不是我想要的生活。行业不变,我的心可以转我注册了一个经营部,依法纳税,名片上明码标价,另一面印有“做善得福报”、“百善孝为先”的人生格言。我们善巧的去做,例如送彭鑫博士和周永杉老师合讲的《养生之道》,不行贿照样能做到生意。好多基层的领导两袖清风,他们没有架子,真正在为国家和人们做事。

  在189集师父说佛菩萨也接受净财。我赚到了干净的钱,别提多高兴了!再行布施和为家人买单,心里坦荡多了。

  我知道我还有自私自利、名闻利养、贪嗔痴慢,赞叹自己所谓的善行,以此贬低别人不如我。路漫漫其修远兮,我将上下而求索,早日看破世间虚妄相,放下一颗汲汲营求的心,畏惧因果,断恶修善,将心转到佛心、佛愿、佛行上来。

  阿弥陀佛!

  弟子妙音(b01102)

  2015年8月8日

 

 

学佛没有根,你听大经解,能听懂吗?

 

尊敬的上净下空老法师,尊敬的共修系统的各位老师、大德同修:您们好!

阿弥陀佛!

  非常惭愧,在提交“学佛入门”第一阶段的学习已经是四个多月的时间啦,今天才提交第二阶段的学习报告。

  当末学每次打开共修学习网的时候,第一个页面就是共修网的老师提醒我的“努力”二字。每次看,末学都感到很惭愧。在末学注册的时候,末学就有想法,一定要把每个阶段的课程,学习三个月以上要反复地学习,边学习、边落实。感恩老师们的宽容、不弃不离!

  末学天天在反省自己,深感自己习气太重,不精进,懈怠懒惰,不能持戒,不老实、不听话、不真干。听胡小林老师讲的《弟子规》的修学内容,我虽然在前几年有些视频也看过,但是自已业障深重,修学的不深刻;最重要的是末学那时候,不知道学习的次第,没有扎根的教育,不知道从哪里下手学习别人说某位法师出新光盘啦,末学就去听这位法师的光盘,学的乱和杂,没有一点的进步。末学现在想起心里就非常的羞愧!也没有恭敬心,没有深刻领会里面所讲的内容,因此自已在学佛过程中屡屡的碰壁。

  不会回光反照,不知道感恩,不知道改过;自认为我学佛了我说的都对,夫妻关系一塌糊涂;也没有给孩子做好榜样;在工作中和同事相处表面看,也是同事们的看法还算可以。我现在回头看自己的做法有好多都是自私的;还让老人操心。现在想想真的是大不孝,在这里我深深地向老人、先生、孩子忏悔。

  以前也听净空老法师讲经说法,但是不老实,经过这几年的听经,自已并没有听懂,胡小林老师曾经说过,你听大经解,你能听懂吗?我当时不明白胡老师说的话,现在想想看真的是听不懂,因为老法师是用清净心讲出来的,我是用妄心去听的,因此不能理解如来真实意,又不老实、听话,念佛功夫自然不得力。

  通过近四个月来的学习,观看胡小林大德力行,落实《弟子规》。现将自已近四个月学习的心得体会向大家汇报,并且忏悔。

  末学的父亲今年七十九岁,身体不好,自己照顾不了自己。母亲去世的早,以前在末学的弟弟家里居住,现在末学和姐姐一起在照顾父亲。

  在没有学习《弟子规》和传统文化之前,由于工作的缘故,回家看父亲的次数很少。现在家里面有专人照顾,我有时出差几天不能回家去看父亲,但是当我回来去看父亲的时候,末学以前也带一些佛教的法宝回家给父亲看,也让父亲念佛,父亲有时也和末学一起念佛,念一会就不念啦,说:“念这干啥,有空再说吧!”末学心里清楚,是老父亲不接受,末学能感觉到父亲对末学的不满。

  想想看,对父母的种种行为,真的是忤逆不孝,愧对祖先、愧对父母。现在只要末学在家,末学一定是每天去父亲那里,帮着去照顾老父亲,去体会老人的心理需求。

  末学现在去看父亲的时候,为老人家洗脚、洗澡,现在是夏天,不管保姆什么时候给老人家洗的澡,我回去一定要给老人家洗澡,夏天洗洗舒服。当末学给父亲洗澡的时候,老人有时会说:“不洗啦,我不脏。”但是当末学洗的时候,老人家也会很高兴的笑笑。

  再去父亲那里的时候,买一些时令的水果,把水果削好皮切成小块,一口一口的喂到老人的嘴里其实老人自己会吃饭,但是末学看到老人喜欢末学把水果喂给他吃,真的是其乐融融。

  我家的保姆现在也开始学传统文化,每天晚上带着末学的老父亲去传统文化学习的地方去听传统文化论坛的光盘。还写了学习传统文化的心得体会,让末学帮着看看,希望能让更多的人都能来学习传统文化,以后在他的家乡能办一个这样的学习场所。末学在这里随喜他的功德。

  老实、听话、真干,真得利益。这是我必须要学习的。胡老师用大量的事实证明,落实《弟子规》就是“感别人的恩,改自己的过”,“行有不得,反求诸己”,落实一点,我们的业障会消一点、福报会长一点,因为《弟子规》的背后是强有力的因果定律,我们所有的问题都出现在内,不在外所谓“命自我造、福自己求”,真是一语点醒梦中人,这正是我最需要补的一课。

  佛法的“信、解、行、证”对我而言,“信、解”稀里糊涂有点,“行”的就不用说了。我原先的所谓“行”,就是有时间上上庙、念念佛,念佛时90%的时间还在打妄想。贪嗔痴慢、是非人我等恶习总是大错误不犯、小错误不断,口念弥陀心散乱,还期望自己可以往生西方,真是妄想呀!现在我知道了,我的问题出在了没有实实在在的在日常生活中切实的落实《弟子规》。

  《弟子规》是开人智慧的,《弟子规》是为人处世的标准,它告诉我们什么对自己有利、什么对自己有害、什么对自己是善、什么对自己是恶。胡老师讲过,“自己是正报,依报是面镜子,依报出问题,说明正报有问题,这时候一要忏悔,二要感恩、三要报恩”。末学一定要落实《弟子规》在父亲有生之年,尽好自己的孝,弥补过去所欠父母的养育之恩。

  要记住老法师说的话“孝是根中之根,要作世人的好榜样”,以实际行动践行《弟子规》。

  再次感恩老法师、胡小林老师、共修平台的老师们!末学一定好好修学,报答您们的教化之恩。

  不妥之处,敬请批评指正!阿弥陀佛!

  惭愧末学:b00675敬呈

  2015年8月9日

------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

   打开佛陀教育网(www.foxdwedu.com),在首页左上侧“点击加入”,然后一步步跟着提示注册。首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163。com。  

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记
· 静修捷要报恩谈
  [相关报道]  
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768