·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
佛学问答
·净土、念佛 
·学佛、学经 
·忏悔、超度 
·教育、孝道 
·佛像、法宝 
·弘法、护法 
·道场、法会 
·布施、供养 
·放生、健康 
·因果、轮回 
·戒律、仪轨 
·助念、往生 

超度不是供个牌位就超度了,没那么简单!

  来源:净宗经教网(佛陀教育) 录入时间:2015-06-11 02:09:11
关键字:婴灵,超度,超度婴灵,牌位
【 点击数:7289 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

  

摘自净空法师《净土大经科注学习班》第141集  2015年6月9日 讲于 香港

 

 

  关于超度婴灵的事情,这是一桩好事、是一桩大事,全世界每一天堕胎的人有多少?数字太可怕了!今天全世界每一天堕胎的这个人数,大概是二战当中死亡的总数。

  怎么超度?超度不是供个牌位就超度了,没那么简单!

  什么人去超度?超度的人必须有德行、必须有慈悲心、有大菩提心,确确实实念念心中有这些人

  这些婴灵,我们念佛给他回向才有感应。牌位是形式,“佛法重实质不重形式”

  我们每天讲经在一起学习,终了我都回向。我回向里面就有一条,为全世界堕胎的这些婴灵,以及非正常的这小孩的死亡。他不是正常的,很可怜,我们看到很多附体他们的报告说明婴灵的现象,无处可去,小婴灵他还执着那个小孩,自己没有独立生活的能力,一切都要靠人照顾。谁照顾他?除了佛菩萨之外没人照顾他们,我们都要能想到,都在我们念念当中,生生佛号求佛菩萨接引自己,也求佛菩萨普度苦难众生。这是一桩事情,不是两桩事情

  我们自己为什么要求生净土?如果是极乐世界太好了,去极乐世界享福,这样的心不能往生。极乐世界所有一切设施都是帮助我们快速回归自性,毫无障碍。我们这个世界障碍多,障碍重重;极乐世界没有障碍,而且都能够快速的圆满成就,这个地方我们能不去吗?!我们还能贪念别的这名闻利养吗?!

  所以一定要知道,海贤老和尚说得好,好好念佛,成佛是真的,其它全是假的假的就应该统统放下。有放不的人来供养你,随缘,也不得罪他,不让他不高兴,皆大欢喜,自己决定不能放在心上,放在心上就上大当了,大错特错!我们的灵性清净心、智慧心,天天在提升在增长,烦恼习气你自己会觉察到天天在减少,这是好现象,功夫得力了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

佛陀教育网学佛共修系统】给初学者提供帮助

 

  很多初入佛门的善男信女对学佛很茫然,不知道如何下手;还有很多人认为信佛就是去寺院烧香、拜佛求神仙保佑;或者认为经忏法会就是信佛。这是错误的想法。

  佛教是教育,佛教不是经忏法会。真正的学佛必须学佛经,用佛陀的教诲指导我们的人生,这就是“依教奉行”。学佛能改变命运,进入佛门读的一本书是《了凡四训》,这是改善命运的榜样。

  佛陀教育网学佛共修系统,给初学佛者提供如里如法修学的修行平台;同时发现、挖掘真正的学佛人,有机会面对面分享和探讨学佛体会。

  我们的学佛共修系统,是按照净空老法师倡导的教学理念学佛的,是当前正确的学佛方法。现在学佛人很多,学歪、学偏、学邪的占百分之八十多,真正掌握正确的学佛方法的,不到百分之二十。只要按照这个修学次第学佛,不会学歪、学偏和学邪。

  当代高僧大德——净空法师,年近九旬,为了世界和平、国家富强和人民的安乐,每日讲经不辍。听净空老法师讲经,力行净空老法师讲经,一定能改变你人生的命运、能提高你人生的质量。

  在学佛共修系统里一块跟着净空老法师学佛,我们就是同参道友;我们不是老师,但我们有信心做好共修的教练。欢迎有缘人的加入!

  佛陀教育网(www.foxdwedu.com)首页右下侧有修学体会分享,是发布共修系统里同修的学佛体会文章,欢迎您阅读、参考!

 净土释疑网微信号:amtbedu。

  手机版网站应用:安卓版。邮箱:foxdw_01@163.com。 

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记
· 静修捷要报恩谈
  [相关报道]  
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768