·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
佛学问答
·净土、念佛 
·学佛、学经 
·忏悔、超度 
·教育、孝道 
·佛像、法宝 
·弘法、护法 
·道场、法会 
·布施、供养 
·放生、健康 
·因果、轮回 
·戒律、仪轨 
·助念、往生 

搜集现代因果案例是否可行?

  来源:摘自《学佛答问》(答香港参学同修之四十),编号:21-328-01 录入时间:2010-10-28 09:14:54
关键字:因果案例 因果故事
【 点击数:2951 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章
问:我希望搜集现代因果案例,制作成光盘。效法您老,不拥版权,免费流通。请问是否可行?

  答:可行,这就真正是菩萨事业,真正是大慈大悲普度众生。这个地方讲到版权,版权这个概念不知道是什么人发明的,发明这个的人肯定在地狱,永不翻身。为什么?这世间哪一天没有版权了,他就能出来,只要有人还拥有版权,他就不能出来。不过这里头有善、有恶,如果恶的事情,版权控制,不让这个恶扩张,这是好事情;如果是善,版权所有,善不能流通的话,罪过就大了!那就非常严重了。中国自古以来,没听说过"版权所有"这种字样。古书都是"欢迎翻印,功德无量",好书、好事希望人人都能学到。现在好的东西全都有版权,对于我们限制就非常之大。

  我们在这个世界上实在讲是微不足道,默默无闻。我一生到现在八十岁了,还是孤家寡人一个,我身边连照顾我的人都没有。我住的房子,你们知道是陈老太太的,这层楼是她捐助的。她那个房子不是送给我的,借给我住的,所有权是她的,使用权是我的。她只给我一把钥匙,开门就行了,里面一切税金、电话、水电费都是她缴,我都不知道。所以住得很快乐、很幸福,一点心都不要操。什么都没有。

  你看讲经这么多年,我常常讲,我讲经没有听众,教学没有学生,都在摄影棚,所以一生过清净自在的生活。法缘很殊胜,全世界法缘都很殊胜。有很多法师很羡慕,问我:法师,你的法缘为什么这么兴盛?我说很简单,没有版权,大家随便流通,随便去翻印,没有版权,所以就流传得很广。有些法师他们的著作后头"版权所有,翻印必究",没有人敢碰他的,道理就在此地。那你自己想想,还是要版权好,还是不要版权好?要版权,你的东西是商品,你的利益马上就得到,你的书卖给人家,你的钱就拿到手,果报你就收了,后面就没有了;如果没有版权的话,后福无穷!人不懂这个道理,这并不很高深。什么都不要,什么都有,要了反而没有。所以说不能把自己东西当作商品去卖掉,这是大错特错。

  现在居然有些人胆大妄为,把释迦牟尼佛的《大藏经》他印出来也"版权所有,翻印必究"。这个罪可重了,这是盗版,释迦牟尼佛作的东西,你怎么可以盗版?所以说我们不能不知道,没有版权,免费流通,真的是无量功德。尤其是因果报应的这些善书,经论、善书,包括这些光盘,要是有这么一个公司专门来拍摄这些短剧,没有版权的流通,我相信是无量功德,将来会真正发大财。
本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记
· 静修捷要报恩谈
  [相关报道]  
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768