·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

【天地载和022】通知:为化解灾难,晚上八点同步供养

  来源:佛陀教育网 录入时间:2024-07-02 22:21:09
【 点击数:212 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

通知:为化解灾难,晚上八点同步供养

全国有缘的诸位同修:您们好!

当前全国部分省市发生了不同程度的暴雨洪涝灾害、风灾和旱灾,这是让学佛人很牵挂的事情,希望用念佛、念观音的方法帮助化解、减轻这些灾难。

在疫情期间,共修群里师兄们齐心协力每晚供养有缘众生,帮助化解疫情,共供养了四十三天,至除夕圆满。

有人问:这样的供养有用吗?

相信各位都打疫苗了,打疫苗之前怀疑过有用吗?邦著不相信疫苗,坚决不打疫苗,同时也建议四川的黄师兄、郑州的小李师兄不要打疫苗。结果是二位师兄没打疫苗。

邦著敢打包票:供养众生的效果肯定比经忏法会管用,效果的大小,就看师兄们对国家、对民族、对百姓、对众生的真诚心、慈悲心的大小了。

今天早上邦著在共修群里给各位师兄留言:

【各位师兄好!邦著这几天有个想法,不知道是否可行,一直在犹豫中。具体是:“想在网站提出建议:一定在当地放置太阳能播经机,同步供养中华民族万姓先祖、中国各地各级城隍、山神、土地、龙王,以及中国所有众生,希望化解中国的旱灾、水灾、风灾等自然界出现的灾害,帮助海峡两岸实现和平统一。”因担心被认为是迷信,影响网站,就搁置了。因为网站一直都是在磨难中生存,这件事就没有提出来。如果在网站提倡这个建议后,有很多佛友跟进同步供养,这样供养的力度和效果会大很多!如果师兄们觉得这个建议可行,就在群里留言,支持我在网站发布建议;如果师兄们觉得不可行,也留言说出理由。我自己是什么都不怕,就怕因果。如果提出建议被有些人搅局,那也就奉陪到底,大不了不让网站运行,我们也就随缘。】

师兄们讨论的结果:有支持的,也有不支持的。

师兄们支持的理由是:放置播经机和供养众生,确实是冥阳两利;既然不能度人,是人不需要,鬼神需要,那就先帮鬼神,众生平等。群里一位香港的师兄说:“支持教练的建议!不过很有可能网站会面临更多的挑战和逆境。”

不支持的理由,还是担心网站的运转。因为共修群里的师兄们是详细了解邦著所经历的事情的,他们的担忧是对正法的情怀。

我们是学佛人,如果只为咱们的一亩三分地里收获的果实,只顾自己的安危,而对外边的人和事不管不顾,这是自了汉的态度,哪有慈悲心、平等心可言?!如果是瞻前顾后的态度,那就不要参与“全国每天晚上八点同步供养”了,因为心量太小,就是参与了,也没有多大效果。

老法师讲过,过去佛教帮助化解灾难,一般都是讲《仁王经》。咱们不会讲这部经,那就播放已经讲出来的其他经典,同时全国的有缘同修从明天(618日)晚上八点同步供养,这个力量就很大!

供养说明:

定于2024618日晚上八点开始供养,连续供养七天,至624日晚上八点,供养圆满。

如果在家供养,给众生食物、甘露水的供养是很简单的,十分钟就搞定。只要有真修行加真诚心,超过一切法会的效果。

供养众生的食物、水必须是新的,是没有用过的。供养所需食物不需要多,水果、馒头、饼干、花生米、粮食等都行。

除食物之外,还得有一杯干净的水;如果出差在外地,买纯净水就可以。

切记:供佛的食物和水,不能再供养众生。

供养仪轨如下:

一、在播经的地方放置好食物和水(如果是在外边条件不许可,就一手托着食物,一手托着水),念三声阿弥陀佛并三鞠躬,出声念:“净宗学人×××(自己的名字)祈请中华民族万姓先祖、中国各地各级城隍、山神、土地、龙王以及中国所有众生,来此接受食物供养、甘露水供养和法供养,跟着净空老法师受三皈依,听经明理,念佛发愿求生西方极乐世界,早日脱离轮回之苦;同时帮助护佑中国,帮助化解中国的旱灾、水灾、风灾等自然灾害,护佑海峡两岸实现和平统一,保佑中国风调雨顺、国泰民安。”这段话必须念三遍。

二、祈请之后先念十声“南无阿弥陀佛”;

三、接着念三个供养咒??“变食真言”、“甘露水真言”、“普供养真言”,每个咒念七遍。不会念供养咒的,就观想三遍:“此食物和甘露水变得无量无边、遍满虚空法界,供养所有祈请来的众生”。

四、接着播放净空老法师的“三皈依”音频给众生皈依。

五、从明天晚上八点开始第一天的供养,连续供养七天,在最后一个晚上供养之后,一定烧纸钱(家里给祖先上坟用的纸钱)!

六、供养仪轨之后,如果是在家里供养,食物和水洒到地上或窗户外边;如果是在外边,食物和水可直接撒在地上,或撒到水里。

七、上边的仪轨完成之后,就念佛(根据时间关系,念佛数量自己决定,至少十声佛号),然后念回向文(愿以此功德,庄严佛净土,上报四重国恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。)。圆满。

后记:

一、供养众生的食物,主法的人不能吃,吃了就不灵了;其他人可以吃。这是老法师讲经里讲过的。

二、印光大师讲:纸钱对鬼道众生还是有用的。所以,他老人家对烧纸钱,不支持也不反对。烧纸钱尽量选择在十字路口,而且一定是安全的地方。我在北京因为烧纸钱可是被人逮个正着,北京的警察挺有人情味的,只是把我教训一顿。

三个供养咒:

1)变食真言:南无(na mo)萨缚(wa)怛他(da tuo)?(ye)哆,缚(wa)噜枳帝,?,三跋?(ba la),三跋?,?(hong)

2)甘露水真言:南无苏噜婆耶,怛他(da tuo)?(ye)哆耶,怛?他(da zhi tuo),?,苏噜苏噜,钵?(bo la)苏噜,钵?苏噜,娑(suo)婆诃。

3)普供?真言:?,?(ye)?曩(nang) ,三婆缚(wa),伐日?( la),斛(hu)

以上三个供养咒,每个咒念七遍。

祈愿祖国国运昌隆、国泰民安!

祈愿世界安定和平、永续大同!

邦著  河南 鹰城

佛历三零五一年五月十二日

西历2024617

光扬文化-佛陀教育网 恭制

本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记
· 静修捷要报恩谈
  [相关报道]  
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768