·首 页 ·净宗经论 ·净宗祖师 ·佛陀教育 ·净土释疑 ·辅助修学 ·传统文化 ·请佛住世 ·播经供养 ·网立牌位 ·圣号圣像 ·体会分享 ·下载专区 ·网站留言
共修系统 帐号: 密码: 登录 密码找回 注册
          >搜索          
体会分享
·体会分享 

日本人不反省、不忏悔,定会有大灾难

  来源:佛陀教育网 录入时间:2022-08-04 11:18:53
关键字:日本 忏悔 鸠山由纪夫 超度 腾冲 癌症 吴啊萍 玄奘寺
【 点击数:4782 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章



阿弥陀佛!

顶礼净空老法师!

净空老法师自从二十六岁开始学佛,提倡“佛教不是宗教,佛教是对九法界众生至善圆满的教育”,即“佛教是佛陀教育”。他老人家用六十余年的时间弘扬正信的佛法,大半个世纪的弘法历程,救度了无数众生,而自己遭遇了巨大的磨难、毁谤和无奈,经历的忍辱程度可想而知!

今年农历六月廿八日是净空老法师往生日,谨以此文回向净空老法师往生西方极乐世界莲位高升!祈愿净空老法师倒驾慈航回中国大陆度有缘众生!

当今大多数学佛人都是迷信的,偶尔有学佛经的,不是学偏,就是学歪,甚至学邪了,为什么?也许很多人都没有准确的答案,邦著来回答这个问题。

现代的寺院道场,几乎是清一色的经忏法会、神通感应、放生等形式,鲜有讲经说法的;偶尔有讲经说法的道场,讲的不是佛的经,讲的是自己歪理,严重误导信众,导致广大学佛信众走上学佛的歧途。这就是佛说的“末法时代,邪师说法如恒河沙”。

前几天发现的南京玄奘寺超度日本战犯的寺院主持传真法师及吴啊萍,就属于这一类人;而且这样的人没有学到佛法的智慧,倒是越学越无知、越糊涂。类似吴啊萍这样的迷信学佛人数,占学佛总人数的百分之八十以上。这可不是夸大其词!

普及一下佛教“超度”方面的常识:

一、寺院道场明码标价的超度收费,是拿着佛法做生意买卖,是严重违背佛教的戒律,果报是阿鼻地狱;而且被超度的亡灵得不到超度的真实利益,那些亡灵会找麻烦的。

二、由严持戒律的修行人主法的超度法会,被超度的众生才能得到利益,否则超度法会只是形式,没有实质性的意义。现在的超度法会都是形式,其实就是拉信徒、搞创收的一种手段罢了,鲜有有修有证的修行人主持超度法会,谈何有超度的效果?!这就像工匠干的活,是有质量保障的;消极怠工的且没有工匠精神的人干的活,是不靠谱的。

三、只靠法会超度亡灵,而自己没有真实的修行,起不到多大的超度效果。《影尘回忆录?八载寒窗读楞严》的故事告知我们:只要有真实的修学功夫,不用超度法会也照样有超度的效果。

前段时间霸屏热搜的南京玄奘寺为日本甲、乙、丙级战犯立牌位的吴啊萍,她是一个受过高等教育的护士,后来学佛了做了居士,据说她后来出家了。她就是一个迷信的学佛人,被人忽悠、被人误导成了“学佛瘸子”,做出了令人愕然的龌龊事。

而且有说吴啊萍被日本战犯的亡灵骚扰,噩梦连连,可悲的是不知道是哪个歪嘴和尚给她出损招,让她出钱在南京玄奘寺里超度日本这些战犯。

现在的寺院道场,都是一改过去讲经说法教化信众“诸恶莫作众善奉行”的主旨,摇身一变成了商业买卖的敛财行为,学佛信众学不到真正的佛法,都成了迷信的佛弟子。

先不说吴啊萍的噩梦是真是假,单说被吴啊萍立牌位的几位侵华日军的战犯,是甲、乙、丙级的,在南京大屠杀时可是犯下了滔天罪行,死后肯定是三恶道里的主;甚至这些战犯连饿鬼道、畜生道都去不了的,必须是堕地狱道。在地狱道里的众生,如果不忏悔,是很难出离地狱之门的,他们怎么会给吴啊萍托梦?!显然是不可能的。

那在吴啊萍梦中出现的鬼魂是谁?两种可能:

一,是有人导演的一出闹剧,或者是阴谋,这得往深处挖出背后的操手大鱼。

二,是日本侵略中国那些战死的低级军官或士兵的亡灵,想回归本国而给人的感应。

鬼道与人道一样,各个国家都有边境护法神,不能自由出入边境的。

据前些年有些附体人透露出的消息,日本有个将军级别的人战死在中国黑龙江,他手下曾经领导过的有十几万日本兵也战死在中国。这些日本兵在鬼道还在与中国打仗,偶然的机会听到讲佛经的内容,明理了,知道自己错了,将军带领十几万日本兵亡灵,忏悔对中国犯下的滔天罪行,皈依佛教不再打仗,学佛念佛求生极乐世界。

纵观日本推行军国主义给亚洲及中国人民造成的杀戮和血债,一直到现在日本政客及日本人都不忏悔,不承认日本的罪行。

而且这些年,特别是这段时间,日本政客不断表演“修宪”闹剧,要恢复日本军国主义的本色,结果是日本前首相安倍晋三遭遇枪击身亡。日本一贯是“蛇吞象”的妄想,安倍就是日本“蛇吞象”闹剧的果报。

2012年下半年,有个日本驻中国大使不满意日本与中国死磕,被换回国,由另一个日本人西宫伸一候任驻中国大使。西宫伸一再有五天就要来中国递交国书,却莫名其妙地走着走着就躺下死了。我看过这个报道,是真事。据说是日本本国的亡灵不满意日本政府的行为而故意为之。当时是因为钓鱼岛争端。

还有报道说,当时日本天皇明仁突发心脏病,差一点“呜呼”了,据说也是与侵略中国的亡灵有关。

种种迹象表面,日本侵略中国时战死在中国的亡灵是希望日本人忏悔的,这样才能减轻那些战死亡灵的罪孽、减轻他们的痛苦,可是日本右翼政客不买账,依然傍美国大腿跃跃欲试想在世界上称王称霸。

奉劝日本人:别自作多情了,蛇吞象是不可能的!

台湾《易经》大师曾仕强教授说:“你灭人家的国家,人家的国家也会灭你;人家灭不了你,就由老天灭你。老天先收拾日本,再收拾美国,美国会分崩离析,这就是因果。因果是科学,不是迷信。”

曾仕强教授可是在2015年就预言说,“再过五年,有一种传染病很厉害(新冠病毒)……”。可想而知中国的《易经》有多伟大,曾仕强教授有多高明了!

无论日本人怎么处心积虑频频出幺蛾子,如果不学前首相鸠山由纪夫先生那样真诚的忏悔日本的罪过,日本的灾难是避免不了的,因为因果是定律。

网传预言说日本要火山大爆发、日本国土要沉入海底等等(现在日本的火山正在喷发),是完全有可能的,因为二战时期日本对亚洲犯下的罪太大了,“该报未报,时辰未到;时辰一到,一定要报”,这就是因果报应的规律。因果好轮回,苍天饶过谁!

我们常说“因、果”,其实是“因、缘、果”。日本不想遭受火山喷发、国土沉入海底之恶报,必须使果报的“缘”不出现,这个“缘”就是忏悔。别无他法,只有忏悔这一法才能救度日本劫难。



日本前首相鸠山由纪夫先生在南京大屠杀纪念馆忏悔日本犯下的罪


日本前首相鸠山由纪夫是依净空老法师学佛的在家佛弟子,净空老法师在2011年4月16日在《 真听老人言,幸福在眼前》里讲到:“我昨天收到一封信,日本前首相鸠山写给我的,也谈到日本这一次的灾难,空前的大灾难,希望我帮助他……鸠山首相我回了封信给他:日本灾难要化除,很简单,日本人要真正忏悔、要真正回头。日本文化从中国学去的,而且过去学得很好,在日本产生很好的效果,现在把它找回来,把伦理找回来、道德找回来、因果找回来,日本的灾难就可以化解。为什么?自做自受,不能怪任何人。我们虽然能帮忙,我们帮忙,(你)自己不改,没用!自己本身改,我们在这个地方的时候,讲经教学念佛把功德回向给他,会起作用;自己要不改,光靠我们回向,不起作用。这个道理不能不懂!”

净空法师在《净土大经科注》第131集里讲:“日本政界头脑清醒的人大概就是鸠山由纪夫。这几天他在中国访问,这个人头脑清醒,但是他究竟有多大影响,就很难说了。希望这次访问成功,能够化解这次灾难,鸠山的功德不可思议(鸠山由纪夫先生在南京大屠杀纪念馆下跪,真诚忏悔日本在中国犯下的罪行)所以人,世出世间无论出什么事情,心要‘定’,‘定’生‘智慧’。‘智慧’能把事情看得清清楚楚,知道应该怎样去做。没有‘定’,心是杂乱的,心里面完全充满了名利、充满了自私,就会出大乱子!”

日本人应该知道侵华日军在中国战死的日本军人的亡灵回不了日本,就想利用中国的寺院超度他们的亡灵。其实这个事情应该光明正大地去做,学鸠山先生,做个明白人,切不可像做贼一样偷偷摸摸在中国做。你这样像做贼的勾当,不但对自己的亡灵没好处,而且对活着的日本人也不利。

鸠山由纪夫先生虽然在日本首相位置上是短命的,相信他和他的家族会寿长和睦、家道兴旺的。




前天有个佛友说:“吴啊萍要是遇到邦著师兄,她的问题就解决了。”

我看到这个留言说:“你说对了!邦著有办法帮助她,前提是她必须按照正信的佛法修学、必须听话。可她听的话是歪嘴和尚的话,给她弄到邪道里了,可惜!”

学佛经且持戒的学佛人都明白:人人都有业障,要想消除自己的业障,只有两个字最重要??忏悔。对自己的罪业遮遮掩掩而不公开忏悔,再怎么处心积虑,就不是正确的方法,而是出幺蛾子了,这对自己、对亡灵都没有好处,反而又给自己、给亡灵增加了罪业。这就是“聪明反被聪明误”。

真正的“忏悔”,不是口头表白一下“我错了”,如果以后还是我行我素(现在的日本既不忏悔,又我行我素而修宪复活军国主义),而是公开发愿“以前做错,后不再造”,这才是真忏悔,这样的忏悔真的能帮助自己、帮助亡灵消业障。

真忏悔的人,没有解决不了的问题,哪怕是不治之症都能痊愈!看客切不可说邦著是吹牛的,有事例为证。

2020年腊月回老家给母亲上坟时,道听途说侄女得了病??很严重的淋巴癌。路遇几个老乡说:治不好了,只能等时候(死)了,最多仨月。

因为种种原因,我与侄女至少有十三年没有任何联系,这一次我听到她得这么严重的病,心里“咯噔”一下,心想:“这不就是死症病吗?!如果她学佛,肯定不会死。如果我让她学佛,她不会相信我的,我度不了她;如果她不学佛只靠医疗手段,必死无疑。没办法,随缘吧!”

有个亲戚打电话问我:“用佛法能不能帮她治好病?”

我说:“只要真信佛,断恶向善,忏悔自己造的罪业,佛法能解决任何疾病和疑难问题。可惜她不会相信我的,我没办法帮她,她只能听天由命了。”亲戚劝我暗地里先用佛法帮她,我说尽力而为吧!

当时我们一群佛友每晚供养中国边境护法神,祈愿边境护法神把持好中国边境,切莫让那些妖魔鬼怪进入中国,我们已经连续供养近三十天了,晚上供养时就顺便祈请侄女的冤亲债主来接受食物供养、甘露水供养和法供养(听净空法师讲经),这也是尽一个学佛人的慈悲之心,至于能不能有效果,就看侄女的造化了。

侄女家人找到一个推广《弟子规》、孝亲尊师的老师给她帮助,那位老师说她是罪业太大才得这个病。而家里人却说自己的闺女从没做过坏事。

那位老师说:“我想着你就是这句话,很多人造罪业了却说自己没做过坏事,你问问她家是否杀生?问问她做生意时是否坑蒙拐骗?”

当一个人求生欲望特别强烈的时候,会放下面子、放下顾忌、放下怨恨。侄女说有杀生,做生意卖假烟、假酒、把过期的食品重新包装出售等。

侄女公爹弟兄五个,家家都杀猪三十多年,要么是老弟兄杀猪,要么是小弟兄杀猪,小弟兄里三十岁左右的年轻媳妇死五个了。

那位老师说:只要承认自己做过错事,就忏悔、念佛,念佛就能把病治好。

她当时在天津治疗是三四个月,治疗费竟高达三四十万元,债台高筑;而且身体很虚弱,被人扶着进屋的。侄女和她丈夫都跪着忏悔造作的坏事,发愿以后念佛,不再做坏事。如此忏悔念佛一个多小时之后,她竟然不用人扶,行走自如了。这就是忏悔的力量,这就是忏悔的不可思议。这个时候应该是她求生欲望最强烈,她是真诚的忏悔,因为不忏悔就没命了。

接二连三地梦到母亲。有一天晚上三点左右,再次梦到父母站在我跟前,没有说话,我知道父母的意思,是想让我帮他们的孙女。我醒了之后坐起来,心想:任凭儿孙对父母、祖父母如何不孝,老人都不计前嫌;老人无论在世或者不在世,都牵挂自己的儿孙。可怜天下老人心!有谁懂得老人对子孙的一片慈悲之心?!

鉴于父母对我的期盼,我也尽一片孝心,对父母做出保证:“放心吧,我一定帮她!前提是她必须信佛,我才能帮得上,否则,我帮不上。”其实,我给她说的也是救度的方法,具体做了才能救自己,还是自己救自己。

去年农历二月十七日中午一点多,我侄女通过我同学的弟媳妇才找到我的电话,跟我联系上了。她说得病了,家也花?(光)了,快活不成了,有个老师说让她学佛,她想跟我学佛,想找我。

我告诉她:“不要太相信医院的结论!如果真信佛就能治愈;如果不信佛、不断恶向善,你花再多的钱也治不好这个病。你找我信佛,算是你找对人了。我什么都不行,没有钱,没有权,没有背景,没有靠山,就是一穷光蛋,但是我就有一个强项??信佛,学佛。”(前段时间有人写信说:看你写的文章,你学佛这么多年,经济情况还是不好。我说你以为学佛就是发大财?!)

一个多小时之后侄女和她丈夫来了,我一看她的身体状态和气色,断定她如果学佛,肯定死不了。对她说:“看你的气色,你有百分之八十的概率死不了,还有百分之二十,就看你的造化。这个造化就是你真学佛、真忏悔、真断恶向善,就不会死。如果你是老修行真信佛,你这个病不用治疗,单靠佛法就会痊愈,但是你初学佛,不到那个境界,只能是双管齐下,一边治疗,一边学佛。”

侄女说想吃素。我说吃素对她的治疗会有很大的帮助。那时她还在治疗期间,就开始素食了。给她佛陀教育学习机、佛像以及太阳能播经机,嘱咐她一定真学佛!

四月二十八日晚,侄女在天津给我打电话,说很多人自提造血干细胞都不成功,她也担心自己也提不成功。如果自提干细胞不成功,就等于“缓期执行”了。

我说:“只管念观音菩萨圣号,不用担心,观音菩萨一定保佑的!”

五月四日上午八点半,她丈夫从天津打电话说,侄女已经进仓了,提取自身的造血干细胞,让我念佛给她帮助。我给她丈夫发了一张观音像的图片,还发了一个念观音菩萨圣号的音频,嘱咐侄女女婿:你离她近,打开观音菩萨像、打开观音菩萨圣号音频,你也诚心念观音,对她帮助很大。

下午三点,侄女女婿打来电话说:特别顺利,干细胞提取成功了。

原来,自体提取干细胞也是很不容易的,一般的身体状况很难一次抽取干细胞成功,有的至少抽两、三次,有的四、五次都不成功。提取一次,无论成功失败,费用是一万多元。

当时侄女及其丈夫已经吃素近二十天了,她说听净空法师讲经、看佛书,听得放不下播经机,她说经里讲的就是说她的;还说自己之前占一块钱的便宜会沾沾自喜,现在学佛之后才觉得自己糊涂几十年,都是错误的,占便宜是害自己的,听经之后心里别提多舒坦了!这可能是她放下一些“贪嗔痴”的念头了,才有如此殊胜的疗效吧!

侄女是一次提取造血干细胞成功,创造了她所在的医院半年来唯一一例一次提取干细胞成功的病例;而且提取的造血干细胞竟然够三个半人用,也就是说,她提取的造血干细胞移植给她自己,救她自己的命,还能移植给与她匹配的两个人,再救两条命。这就是佛法的加持力

当医生问她多余的干细胞怎么处理时,她第一念就是“捐出去”,而不是卖钱,因为她最缺的就是钱。

我说:“亏得你第一念是‘捐’,你有慈悲心,对你治愈有很大帮助;如果你第一念是‘卖’,你不会痊愈。

期间还有一个小插曲,她还没移植之前有一段时间,身体状态跟健康人一样,她就懈怠了,不听经了,天天刷抖音,有一天去卫生间手机掉到了卫生间了;本来说好的五天左右就开始进仓移植,结果医生跟她说再增加一个疗程(一个疗程费用两万多元),然后才移植。我吵她一顿,让她忏悔学佛听经不精进,结果没有增加一个疗程,就开始进仓移植了。

她治病早就入不敷出了,靠举债治疗;而且很多人都以为她是人财两空,不借钱给她了。

我把仅有的九千元,又向佛友借了一千元,一万元以她的名义捐给网站,也算是为她积功累德;为了救她,又外借几万元给她治疗,也算是对得起父母对我的期待吧!

孝亲尊师、祭祀祖先是何等重要!

侄女是去年六月移植的,已经移植一年多了,现在状态很好。侄女每天就是听经、念佛,但是不精进,隔三差五我会责备她几句,她说会努力学佛、断恶向善的。

按下葫芦又起瓢。

今年五月四日,侄女给我电话说,她父亲(我大哥)得了不好的病,胃切除一半,人家手术之后都能吃饭,她父亲饭吃到嘴里就呕吐,根本就不能咽下去。这样不能吃饭,已经不会走路了,让我想办法帮忙。

我说:“这件事不能找我,你们找医院。十年前你奶奶在我这里咽气送回老家,你两家的门都敲不开,这样的罪有多大?!我给他讲因果,就上纲上线,你父母与我的矛盾,你妈会立马给我吵架。我不行,还是你说吧!”

侄女说:“以前没学佛,我们都做错了!”

五月六日我们这里封城十天,任谁也出不了门,晚上就随缘供养我哥的有缘众生。

自从父亲去世之后,再没回到过祖宅。听说哥嫂都念佛了,这佛门里学佛的队伍壮大了,对个人、对社会、对国家都是好事。五月二十五日,就带着佛陀教育学习机、太阳能播经机回到阔别二十年的祖宅,看望十年没有见过面的哥哥。

哥哥躺在床上,见到我就哭了。我安慰他:这病不碍事,很多人都说他女儿的病治不好,最多仨月寿命,结果治好了,现在活得好好的!让他好好念佛,给他一个佛陀教育学习机,帮助学佛明理。哥说把充电的数据线给他,他自己充电。

当时哥的二女儿也去了,说要继续吃鸽子补身体。我赶紧说:“千万不能杀生吃鸽子了!否则对身体恢复没有好处只有坏处。”哥说平日里就不咋吃肉,不吃就不吃吧!

前段时间侄女说,她父亲已经好多了,会下床散步、看电视了,还能给自己做饭了。我再一次交代她,千万不能杀生,尽量吃素,好好念佛听经,断恶向善,这病就能痊愈。

?嗦了这么多,是证明“忏悔”是消业障的第一方法。如果想自己好起来而对犯下的罪业遮遮掩掩,是永远消不了业障的。

日本人现在还是绞尽脑汁处心积虑地为其在中国及亚洲犯下的罪行遮掩、不忏悔,还在中国搞文化渗透,弄所谓的“夏日祭”。如果中国人也像日本人那样的心量,就学云南腾冲,在二战时期日本人在中国屠城的地方,都立倭寇跪拜忏悔的石雕像,日本也没办法。



云南腾冲国殇墓园中的“倭冢”


但是这毕竟不是解决问题的办法,重要的是日本反省、日本人忏悔,是救度日本的单选题,也是日本为世界和平做出的善举。

南无护法韦驮尊天菩萨!

邦著 于 平顶山

佛历三零四九年七月初二日,西历2022年7月30日


本文分享到:
0
 
  [最新报道]  
· 黄念祖老居士:《无量寿经》讲记
· 静修捷要报恩谈
  [相关报道]  
 

净宗经教网站(佛陀教育)e-mail: fotuojiaoyu@qq.com 建站日:2014.1.1 三宝弟子恭制
备案序号:京ICP备13026855号-1 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768